攸县首页 文明播报 重要活动 礼仪教化 未成年人 我们的榜样 我们的节日 志愿服务
原创评论 文明旅游 他山之石 思想道德 文明掠影 道德讲堂 讲文明树新风 全民阅读
当前位置: 攸县文明网首页 >> 讲文明树新风
攸县桃水镇盘塘村:书写家风家训 树立文明新风
发表时间:2017-10-30 02:42    来源:攸县文明网

  十九大报告提出了乡村振兴战略,这一战略的实施离不开文化的支撑。10月26日下午,攸县县委宣传部、文联、书法协会和桃水镇政府在桃水镇盘塘村联合开展“家风家训”现场书写活动,为村民们书写百家训,传承好家风。

书写家训(图片来源:攸县文明网)

  家风家训是中国传统文化的现代传承,在盘塘村,书法协会的会员们泼墨挥毫,一幅幅正能量的家风家训书法作品跃然纸上。字里行间,满是浓浓的乡情,短短半天时间,为村民书写家训近百幅。“诚实守信”、“ 天道勤酬”、“家和万事兴”……一条条通俗易懂、富含文化底蕴的家风家训,既成了盘塘村村民家中的墨宝,也从艺术墨香中传承着乡风文明。

乡亲们正在围观(图片来源:攸县文明网)

书写完成(图片来源:攸县文明网)

族谱、家训(图片来源:攸县文明网)

高塘组微信群(图片来源:攸县文明网)

  村民告诉记者,从去年开始,盘塘村高塘组的村民每家每户立出家训,编辑成册。同时,还组建了高塘组微信群,通过作诗赋对的形式共话家乡发展。如今,“户户讲家规、人人遵家训”的现象已成为盘塘村高塘组一道亮丽的风景。(作者 黄星)本网原创,未经书面许可不得转载,如需转载,请电话联系24311653。


责任编辑:罗琼
更多>> 
·攸县桃水镇盘塘村:书写家风家...
·攸县:送戏下乡给小村庄送上了...
·贺老与他的马儿
·攸县举行中学生田径运动会
·攸县联星街道志愿者服务中心挂...
·攸县李可德获评湖南省“最美扶...
更多>> 
·讲好攸县故事:攸县邀请省市资...
·我县开展烟酒打假专项行动
·系列报道《走过这四年》(四)...
·系列报道《走过这四年》(三)...
·系列报道《走过这四年》(二)...
·系列报道《走过这四年》(一):...
更多>> 
·攸县桃水镇盘塘村:书写家风家...
·攸县开展“献礼十九大、青春共...
·攸县强力推进规范党的组织生活...
·攸县:水上打捞船每天“吃”掉...
·十一假期:阅读者 悦“旅行”
·攸县人民医院志愿者:搭建起医...