攸县首页 文明播报 重要活动 礼仪教化 未成年人 我们的榜样 我们的节日 志愿服务
原创评论 文明旅游 他山之石 思想道德 文明掠影 道德讲堂 讲文明树新风 全民阅读
当前位置: 攸县文明网首页 >> 讲文明树新风
攸县老年大学采风团走进乡贤馆 用镜头记录乡贤文化
发表时间:2018-03-12 05:20    来源:攸县文明网

   近年来,攸县积极探索乡贤文化发展和管理模式,乡贤文化得到了进一步建设和弘扬。3月11日,攸县老年大学组织学员来到石羊塘镇,开展“美丽石羊塘,乡贤在身旁”专题采风活动。

 图片来源:攸县文明网

  石羊塘镇谭家垅村有着深厚的文化渊源,在“新时代乡贤”代表夏昭炎夫妇的带领下,当地民风淳朴、家风文明,乡贤人数不断增多,并活跃在农村生产、生活的各个方面。在石羊塘镇乡贤馆内,老年大学的学员们认真听取了以夏昭炎为代表的乡贤事迹介绍,详细了解了乡贤文化在实现乡村振兴所发挥的引领作用。面对石羊塘乡贤文化一片欣欣向荣的景象,大家争相用手中的相机、手机进行了记录。

 图片来源:攸县文明网

 图片来源:攸县文明网

  参加此次采风的老年大学学员单亦宜说,退休以后几乎闲着,偶尔是玩玩牌,或者是偶尔和朋友逛逛街,真的有些不充实,来到乡贤馆采风,心情不一样,看到石羊塘山村的美丽景象,令人心情舒畅。

 图片来源:攸县文明网

  活动期间,老年大学的学员们还来到位于金坑村的油菜花地进行了采风。县老干部、老年大学校长朱建设参加了活动。(作者:左振华)本网原创,未经书面许可不得转载,如需转载,请电话联系24311653。


责任编辑:颜洪
更多>> 
·“传媒大咖”聚焦攸县电商扶贫
·攸县百场电影闹新春 文化扶贫惠...
·攸县文体广新局开展首场面向特...
·【优秀政法干警】文亚苗:为百...
·【优秀政法干警】陈区平:奔跑...
·央视《焦点访谈》报道我县花鼓...
更多>> 
·讲好攸县故事:攸县邀请省市资...
·我县开展烟酒打假专项行动
·系列报道《走过这四年》(四)...
·系列报道《走过这四年》(三)...
·系列报道《走过这四年》(二)...
·系列报道《走过这四年》(一):...
更多>> 
·攸县:加强春节禁毒宣传 筑牢农...
·攸县里旺村上榜“湖南省美丽乡...
·攸县四亩湖公园一期建设有望3月...
·文明行车:“瞬间致盲” 请慎用...
·攸县:全民禁毒向农村基层延伸
·2017年攸县完成小街小巷改造项...