攸县首页 文明播报 重要活动 礼仪教化 未成年人 我们的榜样 我们的节日 志愿服务
原创评论 文明旅游 他山之石 思想道德 文明掠影 道德讲堂 讲文明树新风 全民阅读
当前位置: 攸县文明网首页 >> 讲文明树新风
“门前三小”助推移风易俗
发表时间:2018-08-21 10:55    来源:攸县文明网
    今年,县委县政府通过实施“门前三小”工程,把服务送到村民“门口”,把文化种到村民“门前”,通过丰富多彩的活动充实老百姓的生活,用文化改变群众的观念,助推农村的移风易俗。


图片来源:攸县文明网

  走进桃水镇盘塘村高塘组的“门前三小”广场,一条条刷写着“立党风、正家风、带民风”及“孝、悌、仁、义”的文化墙,让人耳目一新。自从设立“门前三小”广场,每天早晨、傍晚,大到年近七旬的老人,小到七、八岁的小朋友,都会来到这里锻炼身体。


图片来源:攸县文明网

  “门前三小”在方便当地群众娱乐、健身的同时,还通过在小讲堂里组织各种阅读活动,丰富小朋友的假期生活,让孩子潜移默化的接受文明礼仪的洗礼。


图片来源:攸县文明网

  今年,我县通过充分利用家族祠堂、祖屋、闲置民房、合并后的旧村部、撤并的学校等场所建设“门前三小”。其中小广场用于文体健身,小书屋用于书籍借阅,小讲堂用于基层宣讲。同时,通过培训一批文艺骨干,让“门前三小”动起来、活起来。丰富老百姓的精神文化生活,让“门前三小”助推乡村振兴,成为培育乡风文明、移风易俗的重要平台。(记者 彭亮霞)本网原创,未经书面许可不得转载,如需转载,请电话联系24311653。


责任编辑:攸县新闻网
更多>> 
·攸县:让健康扶贫有态度、有温度
·江桥街道:近300件爱心衣物温暖...
·攸县:爱心企业建清凉补给站 消...
·攸县城建公司携手13家爱心企业...
·环卫工人刘冬娥拾金不昧人人夸
·深圳市建辉慈善基金会慰问攸县7...
更多>> 
·讲好攸县故事:攸县邀请省市资...
·我县开展烟酒打假专项行动
·系列报道《走过这四年》(四)...
·系列报道《走过这四年》(三)...
·系列报道《走过这四年》(二)...
·系列报道《走过这四年》(一):...
更多>> 
·攸县图书馆举办第三届农家书屋...
·石羊塘镇努力打造乡贤文化特色小镇
·禁毒宣传走进网岭监狱,看看司...
·攸县:加强春节禁毒宣传 筑牢农...
·攸县里旺村上榜“湖南省美丽乡...
·攸县四亩湖公园一期建设有望3月...