攸县首页 文明播报 重要活动 礼仪教化 未成年人 我们的榜样 我们的节日 志愿服务
原创评论 文明旅游 他山之石 思想道德 文明掠影 道德讲堂 讲文明树新风 全民阅读
当前位置: 攸县文明网首页 >> 讲文明树新风
“门前三小”:丫江桥镇松江村:“跳舞达人”显身手 民族乐器闹广场
发表时间:2018-08-21 11:04    来源:攸县文明网
    随着我县“门前三小”工程的全力推进,农村群众的文化生活越来越丰富。近日,丫江桥镇松江村吴家垅组的门前三小工程也建设完成,一到傍晚,小小的广场就甭说有多热闹啦!


图片来源:攸县文明网


图片来源:攸县文明网

  随着优美的旋律,松江村吴家垅组的大姐大婶们在广场上扭动着矫健的身姿,动作熟练优美,脸上洋溢着自信的笑容,周围村民看得津津有味,一幅欢乐和谐的场景。要说这舞跳得好,还得感谢村里的这位跳舞达人易德茂,老易年过古稀,从小就喜欢跳舞,自从村里小广场建成后,老易就义务教学村民跳舞, 短短时间就教会大家跳了好几支舞。


图片来源:攸县文明网

  这边舞刚跳完,那边突然响起铿锵的锣鼓声,原来村里的老师傅把民族乐器搬上广场为大家演奏,小小的广场顿时更加热闹。据村书记介绍,除了跳舞和民族乐器演奏,村民还可在广场边的图书室看书,还有小讲堂为村民讲授知识,活动丰富多彩。(记者 刘志刚 颜丽萍)本网原创,未经书面许可不得转载,如需转载,请电话联系24311653。


责任编辑:攸县新闻网
更多>> 
·攸县:让健康扶贫有态度、有温度
·江桥街道:近300件爱心衣物温暖...
·攸县:爱心企业建清凉补给站 消...
·攸县城建公司携手13家爱心企业...
·环卫工人刘冬娥拾金不昧人人夸
·深圳市建辉慈善基金会慰问攸县7...
更多>> 
·讲好攸县故事:攸县邀请省市资...
·我县开展烟酒打假专项行动
·系列报道《走过这四年》(四)...
·系列报道《走过这四年》(三)...
·系列报道《走过这四年》(二)...
·系列报道《走过这四年》(一):...
更多>> 
·攸县图书馆举办第三届农家书屋...
·石羊塘镇努力打造乡贤文化特色小镇
·禁毒宣传走进网岭监狱,看看司...
·攸县:加强春节禁毒宣传 筑牢农...
·攸县里旺村上榜“湖南省美丽乡...
·攸县四亩湖公园一期建设有望3月...