攸县首页 文明播报 重要活动 礼仪教化 未成年人 我们的榜样 我们的节日 志愿服务
原创评论 文明旅游 他山之石 思想道德 文明掠影 道德讲堂 讲文明树新风 全民阅读
当前位置: 攸县文明网首页 >> 领导活动
陈可勇率队督察客运车辆、校车安全工作
发表时间:2017-11-20 09:58    来源:攸县文明网

  11月17日下午,攸县县委常委、政法委书记陈可勇率队督察学生放学重点时段客运车辆、校车安全工作,排查交通安全隐患。

(图片来源于 攸县文明网) 

  下午正值学生集中放学返家的高峰时段,陈可勇先后来到攸县四中、渌田中学等地,详细了解客运车辆、校车搭乘学生情况。目前,攸县共有335台公路客运车辆,456台专用和非专用校车,每天运送旅客和接送学生达数万人次。周五下午学生放学、周日下午学生返校及节假日放假前夕的学生放学时段,由于客源猛增、车辆运力不足,容易诱发客运车辆、校车接送学生超员现象,存在较大安全隐患。

(图片来源于 攸县文明网) 

  就做好重点时段学生放学安全工作,陈可勇表示,教育战线无小事,职能部门、乡镇街道以及广大市民都要高度重视。要强化宣传,提高全社会对学生安全工作的认识。相关职能部门要明确责任,由交警部门牵头,教育、交通、安监、校车办等单位协助配合,坚持疏堵结合,错时错峰放学,科学调配运力,积极开展联合监管执法行动,坚决打击非法超员运载现象把责任落实到每一个环节、每一个细节,确保广大中小学生放学安全,确保全攸县社会大局稳定,切实提高老百姓的幸福指数。(作者 夏开瑞)本网原创,未经书面许可不得转载,如需转载,请电话联系24311653。

  

(图片来源于 攸县文明网) 


责任编辑:谭斯嘉
更多>> 
·攸县图书馆在全省青少年党史国...
·攸县58个广场舞微视频获得表彰
·攸县首台个人信用报告自助机亮...
·喜报 |攸县职业中专在“2017年...
·“实力园区、魅力江桥” 攸县江...
·“实力园区、魅力江桥”:江桥...
更多>> 
·讲好攸县故事:攸县邀请省市资...
·我县开展烟酒打假专项行动
·系列报道《走过这四年》(四)...
·系列报道《走过这四年》(三)...
·系列报道《走过这四年》(二)...
·系列报道《走过这四年》(一):...
更多>> 
·陈可勇率队督察客运车辆、校车...
·“健康妈妈·幸福全家”项目关...
·【平安100创建】网岭镇中学:加...
·攸县城管大队召开蜜蜂公司共享...
·株洲市文体广新局来攸开展文化...
·【旺景区】“花香里” 撸袖大干...