攸县首页 文明播报 重要活动 礼仪教化 未成年人 我们的榜样 我们的节日 志愿服务
原创评论 文明旅游 他山之石 思想道德 文明掠影 道德讲堂 讲文明树新风 全民阅读
当前位置: 攸县文明网首页 >> 领导活动
“不忘初心 牢记使命”---攸县县委书记谭润洪带头进社区宣讲十九大精神
发表时间:2017-12-06 09:27    来源:攸县文明网

  党的十九大闭幕后,全国上下掀起了学习十九大精神的热潮。对于这场“全党的大学习”,习近平同志要求“领导干部要做实干家,也要做宣传家。”12月5日下午,攸县县委书记谭润洪带头走进基层宣讲十九大,勉励全攸县广大党员领导干部:把握好五个“变”与“不变”,做到“学、讲、动、严”,努力让党性在岗位彰显、党旗在一线飘扬、党徽在胸前闪光。

 

宣讲现场(图片来源于 攸县文明网)

  12月5日,初冬,暖阳。位于攸县县城联星街道永佳社区的志愿者之家,迎来了党的十九大攸县“宣讲团”的一名“老师”---中共攸县县委书记谭润洪同志。

    来到志愿者之家,谭润洪同志亲切地对大家说:“根据攸县县委统一部署,今天我们专门安排半天的时间来和大家坐一坐、谈一谈,一起就学习党的十九大精神作一个交流。”

 

谭润洪同志进社区宣讲十九大精神(图片来源于 攸县文明网)

  县级领导带头、坐到群众当中、走进群众心里-----这是攸县县委对宣传、贯彻、落实党的十九大精神的具体要求。

  “在座的都是党员吗?能背诵入党誓词吗?能说出党的十九大主题吗?”在与当地党员干部群众拉完家常之后,谭润洪同志以这三个问题作为十九大宣讲第一课的“开篇语”,言简意赅,却力道非凡。

  不打官腔、不树高帽、不讲大话----谭润洪书记用自己的体悟向在座的党员干部群众生动讲述十九大精神和攸县故事。

 

宣讲台下响起热烈的掌声(图片来源于 攸县文明网)

  在宣讲中,谭润洪书记语重心长地说:“我们的宗旨就是为人民服务,所有的岗位都是服务岗位,不管是哪个时代、哪个阶段,服务人民的宗旨始终未变。”

  谭润洪书记说,新成就、新时代、新使命、新思想、新征程、新部署、新要求这“七个新”的提出,既为时代“定了位”,也为发展“定了向”,更为全党“定了规”。深刻体会其中的内涵,全县各级各部门、广大党员干部应把握好“岗位在变,但初心不变;时代在变,但旗帜不变;矛盾在变,但宗旨不变;世情在变,但信心不变;党情在变,但要求不变”。把握好了这五个“变”与“不变”,我们才能坚定发展的指南针、方向标。

 

台上台下互动交流(图片来源于 攸县文明网)

  谭润洪书记在宣讲中始终把学习、宣传、贯彻十九大精神与发展攸县紧密联系起来,他说:“在座的都是党员,大家要共同营造氛围、共同发展攸县。产业项目推动得再快一点,我们的老百姓才会满意。希望每一位党员,真正让党性在岗位彰显、党旗在一线飘扬、党徽在胸前闪光。”

  要在学懂、弄通、做实上下功夫。谭润洪强调:各层面都要学起来,不仅是个人要带头学,还要带动家人学、带动身边人学,真正做到先学、领学、带学、送学;各层面都要讲起来,不仅要用普通话讲,还要用攸县话讲,真正打通学习宣传贯彻十九大精神的“最后一公里”;各层面都要动起来,要结合攸县“产业突围、转型突破”的主题,集中打好“五区”大会战;各层面都要严起来,就是工作要严格、行为要严谨、纪律要严明,真正把十九大全面从严治党的要求落到实处。

 

谭润洪同志将《习近平谈治国理政》第二卷现场赠送给联星街道党政负责人(图片来源于 攸县文明网)

  课后,攸县县委书记谭润洪还将《习近平谈治国理政》第二卷赠送给联星街道党政负责人。攸县县委常委、县委办公室主任陈运发,县委常委、宣传部长杨喜兰参加活动。

  据了解,为了深入学习贯彻落实党的十九大精神,攸县围绕市委要求,确定了“县级领导带头宣讲,县委讲师团深入宣讲,单位、乡镇党委班子成员分片宣讲”的十九大“攸县践行思路”。截至目前,全攸县十九大主题宣讲活动已达200余场次。(作者 易宇 刘志刚)本网原创,未经书面许可不得转载,如需转载,请电话联系24311653。


责任编辑:谭斯嘉
更多>> 
·攸县首个“职工书屋”荣获全国...
·攸县8名少儿在2017年全国少儿读...
·攸县图书馆在全省青少年党史国...
·攸县58个广场舞微视频获得表彰
·攸县首台个人信用报告自助机亮...
·喜报 |攸县职业中专在“2017年...
更多>> 
·讲好攸县故事:攸县邀请省市资...
·我县开展烟酒打假专项行动
·系列报道《走过这四年》(四)...
·系列报道《走过这四年》(三)...
·系列报道《走过这四年》(二)...
·系列报道《走过这四年》(一):...
更多>> 
·城市管理的“绣花功夫”:“一...
·旺景区:攸县投资3亿元在酒仙湖...
·“轻型柜台”现身银行 缓解排队...
·注意啦!明年起到图书馆借书不...
·攸州义乌国际商贸城正式开业:...
·【会战动态】城市管理的“绣花...