攸县首页 文明播报 重要活动 礼仪教化 未成年人 我们的榜样 我们的节日 志愿服务
原创评论 文明旅游 他山之石 思想道德 文明掠影 道德讲堂 讲文明树新风 全民阅读
当前位置: 攸县文明网首页 >> 领导活动
杨喜兰调研文物保护利用工作
发表时间:2017-12-28 02:34    来源:攸县文明网

  12月27日,攸县县委常委宣传部长杨喜兰,攸县文化、文物等相关单位负责人,就攸县的文物保护与利用工作进行调研。

 

(图片来源于 攸县文明网)

  杨喜兰一行先后来到攸县鸾山镇的东冲兵工厂、南岸列宁室、革命死难烈士纪念坊,网岭镇的里旺古城、杨家洲汉墓群,莲塘坳镇的蔡会文故居,通过实地查看,听取相关部门负责人的汇报,详细了解了这些文物保护单位的情况。今年以来,攸县文物部门加强了革命死难烈士纪念坊的维修、争取了国保单位-网岭墓群国家安防项目、省保-南岸列宁室维修专项资金项目,并将网岭里旺古城列入了第八批国保单位申报计划,将革命死难烈士纪念坊列入了第十批省保申报计划。杨喜兰对攸县文物保护工作取得的成效表示肯定。

(图片来源于 攸县文明网)

  杨喜兰指出,文物有效保护与合理利用要长远规划,以文物项目促进文物事业的发展,加强文物环境的改善,文物建筑修缮与展示利用结合,让文物“活”起来。要创新文物保护工作的方式方法,进一步加强文物史料的挖掘完善工作,更加扎实有效地开展保护工作,要处理好文物保护与当地群众生活的关系,让当地群众自觉参与到保护文物工作中,努力营造浓厚的文化遗产保护氛围,全面做好文物保护工作,推动攸县文物事业迈上新台阶。(作者 吴嘉伟)本网原创,未经书面许可不得转载,如需转载,请电话联系24311653。


责任编辑:谭斯嘉
更多>> 
·【优秀政法干警】洪溪:用手中...
·【优秀政法干警】贺文其:铁肩...
·第二届“万步有约”职业人群健...
·乡村造梦者:攸县宁家坪镇双松...
·【优秀政法干警】刘华:以心换...
·【优秀政法干警】刘金男:用心...
更多>> 
·讲好攸县故事:攸县邀请省市资...
·我县开展烟酒打假专项行动
·系列报道《走过这四年》(四)...
·系列报道《走过这四年》(三)...
·系列报道《走过这四年》(二)...
·系列报道《走过这四年》(一):...
更多>> 
·五区看台:桃水中心完小焕然一...
·攸县特殊教育资源中心在县特校...
·攸县酒埠江风景区游客服务中心...
·攸县开展KTV卫生监督专项检查
·环卫处全面做好年前垃圾中转站...
·乡村振兴 “三农”新征程:乡贤...