攸县首页 文明播报 重要活动 礼仪教化 未成年人 我们的榜样 我们的节日 志愿服务
原创评论 文明旅游 他山之石 思想道德 文明掠影 道德讲堂 讲文明树新风 全民阅读
当前位置: 攸县文明网首页 >> 全民阅读
健走,你会吗?攸县“万步有约”健康讲座为您解惑
发表时间:2017-05-19 03:54    来源:攸县文明网

  健走,如何走才科学?5月19日上午,攸县“万步有约”健康讲座在攸县中医院举行,来自18个参赛单位的140余名参赛人员参加了培训。

 

  培训现场 。图片来源:攸县文明网

 

  主讲嘉宾详细讲解科学健走有关知识 。图片来源:攸县文明网

  据了解,本次培训由攸县第二届“万步有约”职业人群健走激励大奖赛组委会举办,主讲嘉宾为国家职业资格高级健身教练、万步网高级健身教练李亚波先生。在讲座中,李亚波教练围绕“科学健走”的主题,将知识讲解与动作示范融合在一起,从“什么是健走”、“如何科学健走”、“健走注意事项”三个方面作了深入浅出的阐述,为参训学员奉献了一场精彩的健康讲座。

  健走不仅是一种运动,更代表一种生活态度。专家提醒:健走前要热身,日常运动补水应当少量多次,注意科学选鞋。“每天一万步”怎样坚持?您可以尝试以下四种方法。一是佩戴计步器,量化运动量,及时提醒;二是化整为零,充分利用碎片时间;三是数据上传万步网形成相互监督环境;四是参与万步网线上或线下的健走活动,让健走更有趣味性。(攸县文明网 记者 夏开瑞)(本网原创,未经书面许可不得转载。如需转载,请电话联系24312653)


责任编辑:李涛
更多>> 
·景区捷报:同心湖酒店有望6月迎客
·有了这个神器!!!攸县道路事...
·用赤眼蜂防治松毛虫,攸县这个...
·端午节将至,粽子皮蛋齐上市
·县人民医院开展“党员进基层”...
·攸县特殊教育学校:送教上门 ...
更多>> 
·我县开展烟酒打假专项行动
·系列报道《走过这四年》(四)...
·系列报道《走过这四年》(三)...
·系列报道《走过这四年》(二)...
·系列报道《走过这四年》(一):...
·株洲市2016年非物质文化遗产工...
更多>> 
·攸县文化市场综合执法大队开展...
·攸县:“创文”工作全面铺开 各...
·攸县“创文”资料员接受集中培训
·攸县投资41亿建27个旅游项目
·攸县召开交通运输工作会议:推...
·县委组织部为“好心的哥”贺文...