攸县首页 文明播报 重要活动 礼仪教化 未成年人 我们的榜样 我们的节日 志愿服务
原创评论 文明旅游 他山之石 思想道德 文明掠影 道德讲堂 讲文明树新风 全民阅读
当前位置: 攸县文明网首页 >> 全民阅读
攸县图书馆:2017年接待读者46万人次 打造七个分馆
发表时间:2018-02-08 09:50    来源:攸县文明网

   攸县图书馆2017年继续加大免费开放力度,通过升级改造少儿阅览室、分馆建设、农家书屋提质改造、图书漂流等一系列措施,让文化惠民更深入人心。

图片来源:攸县文明网

  每到寒假,在图书馆二楼的少儿阅览室,都会聚集不少前来看书的学生。家住附近的符女士就经常带着儿子到图书馆借阅图书。2017年提质改造后的少儿阅览室新增各类图书1万余册,并配置了少儿电子借阅机,为少儿阅读提供了丰富的借阅基础。攸县图书馆副馆长洪志伟说:少儿借阅的高峰期在寒假和暑假,2017年暑假,每天借阅的图书达到800多册,到馆的人次200多人。

 图片来源:攸县文明网

 图片来源:攸县文明网

  2017年,攸县图书馆以全国公共文化服务体系示范区和全国文明城市创建为契机,继续加大免费开放力度,全年新增纸质图书7万余册,盲人图书200余册,新增办证读者2500余人,各窗口接待读者46万余人次,借阅纸质图书23万余册,借阅电子图书11万余册,开展送图书下乡活动21次,免费下乡赠送图书12000余册,并在鸾山、酒埠江、网岭等乡镇打造了七个图书分馆。(作者:彭亮霞 夏开瑞)本网原创,未经书面许可不得转载,如需转载,请电话联系24311653。


责任编辑:颜洪
更多>> 
·攸县文体广新局开展首场面向特...
·【优秀政法干警】文亚苗:为百...
·【优秀政法干警】陈区平:奔跑...
·央视《焦点访谈》报道我县花鼓...
·【优秀政法干警】尹奇平:秉承...
·扶贫济困送温暖 企业帮扶暖人心
更多>> 
·讲好攸县故事:攸县邀请省市资...
·我县开展烟酒打假专项行动
·系列报道《走过这四年》(四)...
·系列报道《走过这四年》(三)...
·系列报道《走过这四年》(二)...
·系列报道《走过这四年》(一):...
更多>> 
·攸县:加强春节禁毒宣传 筑牢农...
·攸县里旺村上榜“湖南省美丽乡...
·攸县四亩湖公园一期建设有望3月...
·文明行车:“瞬间致盲” 请慎用...
·攸县:全民禁毒向农村基层延伸
·2017年攸县完成小街小巷改造项...