攸县首页 文明播报 重要活动 礼仪教化 未成年人 我们的榜样 我们的节日 志愿服务
原创评论 文明旅游 他山之石 思想道德 文明掠影 道德讲堂 讲文明树新风 全民阅读
当前位置: 攸县文明网首页 >> 思想道德
粗心男子取款忘拔卡 万元现金不翼而飞
发表时间:2017-03-24 03:42    来源:攸县文明网

  人们常说害人之心不可有,防人之心不可无。最近丫江桥镇的谭永康就因为一时粗心,致使卡上的万元现金不见了踪影,幸好在派出所民警的帮助下,仅几个小时就帮他追回。

      

  民警现场了解情况。图片来源:攸县文明网

  3月18日上午10时,丫江桥镇谭永康因为急需用钱,便来到丫江桥镇邮政银行去取钱,由于一时疏忽,他竟然将银行卡遗失在了ATM机里。   

  谭永康说:“我刚把钱取出来,就听到孙女在车里一直喊我,我当时着急,就忘了取卡。”

  然而,在他刚离开不多久后,谭永康突然陆续收到了银行发来的取款四条短信。

  然而,当谭永康开车回到银行时,发现取走自已钱的人早已不见踪影。

  丫江桥派出所副所长曹文翔介绍,我们到了现场后,就对周围的群众进行询问和了解,接着又到银行里调出当时取款的监控。

  通过查看了ATM机的监控,民警发现在谭先生取款离开后,便有一名陌生男子紧随其后来在ATM机上进行操作。

  丫江桥派出所副所长曹文翔介绍,我们发现这名犯罪嫌疑人发现里面有一万多块钱后,一直在做思想斗争,纠结了一分钟后分四笔取走了钱。

  根据犯罪嫌疑人身材相貌和其驾驶摩托车取款,民警判断,该名陌生男人应为本地人,于是民警立即对辖区内进行摸排。然而,在几个小时后,迫于压力的犯罪嫌疑人自已来到派出所自首。

  据犯罪嫌疑人易某交待,当查询后发现卡上有一万多元时,经过一翻思想斗争,最终易某将卡里的钱全部取走。

  犯罪嫌疑人易石芳现在回想起来,现在觉得很后悔。

  

谭永康送来锦旗道谢。图片来源:攸县文明网

  仅几个小时,自已丢失的钱又失而复得,这也让谭永康高兴不已,于是特意买来锦旗送到派出所民警的手中。

  民警提醒:到自动提款机办理业务后,切记要及时将银行卡取出,避免可能的损失,建议最好开通短信提醒业务以便随时掌握自己账户的资金动向。

  丫江桥派出所副所长曹文翔说:“我们提醒在遇到与犯罪嫌疑人同样的情况时,发现别人的银行卡忘记取走,千万不要抱有侥幸心理,根据刑法规定,非法占有他人财产的行为是属于盗窃,我们公安机关一定会采取措施予以严惩。”(攸县文明网 记者 罗武吉 黄星)


责任编辑:李涛
更多>> 
·招商引资:博世科网岭环保产业...
·旺景区:酒埠江镇大田村景美如...
·市妇联来攸县督导妇联改革换届工作
·攸县今年又将有一批公路新改建 ...
·无证三轮车满载煤气罐招摇过市 ...
·县公安局一批先进集体和个人获表彰
更多>> 
·我县开展烟酒打假专项行动
·系列报道《走过这四年》(四)...
·系列报道《走过这四年》(三)...
·系列报道《走过这四年》(二)...
·系列报道《走过这四年》(一):...
·株洲市2016年非物质文化遗产工...
更多>> 
·交警夜晚查酒驾 开车“酒鬼”被...
·县城市管理和行政执法局对城区...
·攸县对烟花企业特种作业人员和...
·莲塘坳镇: 三公里道路绿化打造...
·攸县:宁可发展步伐慢一点 也要...
·李易常赴联点企业泓泰水电公司...