攸县首页 文明播报 重要活动 礼仪教化 未成年人 我们的榜样 我们的节日 志愿服务
原创评论 文明旅游 他山之石 思想道德 文明掠影 道德讲堂 讲文明树新风 全民阅读
当前位置: 攸县文明网首页 >> 未成年人
攸县这位“唢呐女孩”求助音乐梦
发表时间:2017-12-18 09:26    来源:攸县文明网

  在攸县工业路小学有一个小女孩名叫宋雨婷,她成绩优异,喜爱吹唢呐,渴望成为一名音乐家,但贫困的家庭状况却成为了梦想路上最大的障碍。

 

(图片来源于 攸县文明网)

  前段时间,在江桥街道的文艺汇演上,十岁的宋雨婷代表工业路小学上台表演唢呐,唢呐洪亮而悦耳的声音赢得台下观众阵阵掌声。宋雨婷说,她从七岁起便跟随父亲学习吹唢呐,之后因缘际会师从攸县音乐协会的唢呐老师董国庆,学习专业的唢呐演奏。除此之外,勤奋好学、刻苦努力的宋雨婷还学习了架子鼓,在今年长沙举办的一次四百多人参与的鼓手大赛上,她一举拔得头筹获得麓山鼓手奖,如今小小年纪的她,已经是攸县音乐协会的唢呐演奏员。

 

(图片来源于 攸县文明网)

  一直以来,宋雨婷的心愿是成为一名音乐家。然而现实的状况却成为宋雨婷音乐路上最大的障碍。由于家庭贫困,宋雨婷的母亲在她六岁时外出打工后便音讯全无,今年已经五十多岁的父亲身患高血压,糖尿病等多种疾病,没有劳动能力,只能依靠打零工维持基本的生活。宋雨婷的父亲宋根华说:“当着女儿还不能说,我一说她就哭,很多事情我都不能够让她知道” 。

(图片来源于 攸县文明网)

  懂事的宋雨婷知道父亲的病情,却没有在爸爸面前表现出担心。宋雨婷说:“我怕会失去爸爸,害怕爸爸会死,那样我就没有爸爸了”。

  看到宋雨婷的情况,老师董国庆没有收取她的学费和生活费,未来,宋雨婷的梦想是不断学习成为一名音乐家,然而,梦想的实现还需要更多的帮助,您如果愿意帮助这样一个有着音乐天赋和梦想的女孩子,欢迎拨打攸县电视台《成长ABC》栏目编导的热线电话13637338495,和我们取得联系。(作者 陈怡君 刘建飞)本网原创,未经书面许可不得转载,如需转载,请电话联系24311653。


责任编辑:谭斯嘉
更多>> 
·攸县:员工妻子患病陷困境 支部...
·攸县:爱心企业为贫困家庭送温暖
·【喜讯】攸县电视台荣获全国县...
·株洲市委常委、宣传部长聂方红...
·攸县两位选手晋级市第四届“少...
·攸县自创花鼓小戏参加市“清风...
更多>> 
·讲好攸县故事:攸县邀请省市资...
·我县开展烟酒打假专项行动
·系列报道《走过这四年》(四)...
·系列报道《走过这四年》(三)...
·系列报道《走过这四年》(二)...
·系列报道《走过这四年》(一):...
更多>> 
·环卫处全面做好年前垃圾中转站...
·乡村振兴 “三农”新征程:乡贤...
·【会战动态】城市管理的“绣花...
·攸县人民医院门诊楼焕然一新,...
·攸县城管局打好城区垃圾容器“...
·城市管理的“绣花功夫”:“一...