攸县首页 文明播报 重要活动 礼仪教化 未成年人 我们的榜样 我们的节日 志愿服务
原创评论 文明旅游 他山之石 思想道德 文明掠影 道德讲堂 讲文明树新风 全民阅读
当前位置: 攸县文明网首页 >> 未成年人
保护未成年人身心健康 攸县烟草、工商联合开展专项整治行动
发表时间:2018-01-29 10:45    来源:攸县文明网

    据市民反映,攸县个别学校周边商店存在向未成年人销售卷烟的行为,1月26日,攸县烟草专卖局联合工商部门立即采取措施,连夜对中小学周边市场开展专项整治。

图片来源:攸县文明网

  此次联合执法分成多个小组,分别对攸县一中、长鸿、东北街小学等中小学周边进行全面检查,重点对卷烟零售点警示标语粘贴、消费群体以及卷烟经营许可获得等情况进行核查,并逐户宣传未成年人保护法及相关烟草法律法规,要求商户切实履行社会责任,维护青少年健康成长环境。

图片来源:攸县文明网

  攸县烟草专卖局专卖监督管理股稽查工作人员说:我们今天晚上的专项行动主要是针对攸县辖区中小学附近的卷烟零售商户向中小学生卖烟的这种情况进行清查,包括联合工商对无证户销售卷烟的清查,主要是宣传严禁向中小学生卖烟、严禁中小学生吸烟的法律法规以及市场的检查。

图片来源:攸县文明网

  为更好的维护好未成年人的身心健康,规范烟草市场,攸县相关监管部门将进一步加大监管力度,加强协调配合,持续开展校园周边烟草市场联合检查。

  向未成年人售卖烟草制品,不仅危害未成年人身心健康,更是违法行为,监管部门呼吁全社会共同行动、共同监督,积极举报向未成年人销售卷烟的违法行为。(作者:胡李博)本网原创,未经书面许可不得转载,如需转载,请电话联系24311653。


责任编辑:颜洪
更多>> 
·【优秀政法干警】文亚苗:为百...
·【优秀政法干警】陈区平:奔跑...
·央视《焦点访谈》报道我县花鼓...
·【优秀政法干警】尹奇平:秉承...
·扶贫济困送温暖 企业帮扶暖人心
·【优秀政法干警】洪溪:用手中...
更多>> 
·讲好攸县故事:攸县邀请省市资...
·我县开展烟酒打假专项行动
·系列报道《走过这四年》(四)...
·系列报道《走过这四年》(三)...
·系列报道《走过这四年》(二)...
·系列报道《走过这四年》(一):...
更多>> 
·攸县四亩湖公园一期建设有望3月...
·文明行车:“瞬间致盲” 请慎用...
·攸县:全民禁毒向农村基层延伸
·2017年攸县完成小街小巷改造项...
·攸县城管局助力皇图岭特色小镇...
·五区看台:桃水中心完小焕然一...