攸县首页 文明播报 重要活动 礼仪教化 未成年人 我们的榜样 我们的节日 志愿服务
原创评论 文明旅游 他山之石 思想道德 文明掠影 道德讲堂 讲文明树新风 全民阅读
当前位置: 攸县文明网首页 >> 未成年人
世界杯激战正酣 攸县少年足球踢得正火
发表时间:2018-06-26 03:00    来源:攸县文明网
     四年一次的“世界杯”鏖战正酣,掀起了阵阵足球热。在我县不少学校的运动场里,一些足球小爱好者也不甘落后地玩起了足球,有的扎扎实实地练着足球基本功,有的则如火如荼的开展了足球对抗比赛,同享世界杯的火热与快乐。


图片来源:攸县文明网

  下午五点多,在文化路小学足球场上,一场足球对抗赛正在进行。别看这些足球运动员年纪小,一上场,他们的拚博劲不比专业队员少。一提起在俄罗斯进行的世界杯比赛,小队员们的话题就多了起来。


图片来源:攸县文明网

  “肌肉拉伸、折返跑、绕过障碍……”,每天,他们都要在教练的指导下进行两个小时的训练和对抗赛。为了实现自己的足球梦,小队员们都会严格按照教练的要求,坚持进行各种基本功训练,没有丝毫的松懈。年纪虽小,但对足球的热爱却一点也不输于成年人,他们在校园内的绿茵场上尽情挥洒着汗水,享受着足球带来的欢乐。

  据文化路小学教务处主任肖志文介绍,他们学校成立了50多人的足球校队,足球进入校园让学生体能得到很好的锻炼,同时有利于团队精神的培养,培养了学生的坚韧的品质。


图片来源:攸县文明网

  近年来,我县大力开展青少年足球运动,并在在文化路小学进行了试点,将足球纳入体育课程教学体系,还聘请专业的教练进行教学,通过各种形式和渠道引导学生体验足球、学练足球,促进青少年强身健体、全面发展。(作者 易峰翔)本网原创,未经书面许可不得转载,如需转载,请电话联系24311653。


责任编辑:攸县新闻网
更多>> 
·攸县公安局开展“爱心衣物捐赠...
·攸县开展第15个“世界献血者日...
·攸县:文化培训进山村 村民学跳...
·高桥农家书屋儿童读本短缺 株洲...
·攸县老年大学文化送下乡 群众乐...
·迎端午:村民包粽比赛欢乐多 乡...
更多>> 
·讲好攸县故事:攸县邀请省市资...
·我县开展烟酒打假专项行动
·系列报道《走过这四年》(四)...
·系列报道《走过这四年》(三)...
·系列报道《走过这四年》(二)...
·系列报道《走过这四年》(一):...
更多>> 
·石羊塘镇努力打造乡贤文化特色小镇
·禁毒宣传走进网岭监狱,看看司...
·攸县:加强春节禁毒宣传 筑牢农...
·攸县里旺村上榜“湖南省美丽乡...
·攸县四亩湖公园一期建设有望3月...
·文明行车:“瞬间致盲” 请慎用...