攸县首页 文明播报 重要活动 礼仪教化 未成年人 我们的榜样 我们的节日 志愿服务
原创评论 文明旅游 他山之石 思想道德 文明掠影 道德讲堂 讲文明树新风 全民阅读
当前位置: 攸县文明网首页 >> 文明播报
攸县:水上打捞船每天“吃”掉垃圾30吨
发表时间:2017-10-11 10:19    来源:攸县文明网

  最近在攸县洣水河两岸休闲的市民会发现,每天都有两艘奇特的船在河面来回作业。只要它们经过的水面,垃圾都会被清理得干干净净。

 

水面长满了水草(图片来源:攸县文明网)

  在打捞现场,记者看到这艘全自动垃圾打捞船正在马达的“砰砰”声中作业,就像马路清扫车一样,自动快速清除了水面垃圾。据县环卫管理所相关负责人介绍,该船在行驶过程中,通过船身前面的“大嘴”将水面上的垃圾、水草等漂浮物全部“吃”进“肚子里”。垃圾收集满仓后,就在附近码头利用输送带自动装车清运,整个水面垃圾的清理过程全部实现机械化与自动化。

 

打捞船只正在作业(图片来源:攸县文明网)

 

打捞船上的工作人员(图片来源:攸县文明网)

  县环卫管理所副所长汤中伟告诉记者:这个船叫做水上打捞船,它具有耗时短、工作效率高等特点,它每日工作8个小时,可以打捞水上30余吨的垃圾,从而对美化洣水河生态环境和提高工作效率起着重要作用。

 

垃圾集中(图片来源:攸县文明网)

 

被清扫干净的河面(图片来源:攸县文明网)

  像这样的水上打捞船,目前攸县共有两艘,通过定时打捞,进一步加大洣水河面保洁力度,确保洣水河面干净清洁,为城区营造宜居宜游的良好生态环境,助推美社区攻坚战。(作者:左振华)本网原创,未经书面许可不得转载,如需转载,请电话联系24311653。


责任编辑:易旸
更多>> 
·远在东莞的老乡们又回攸县献爱心了
·攸县广播电视台认领“微心愿”...
·攸县两千多名女教师喜领健康“...
·攸县老年大学合唱团晋级省级决...
·攸县676名贫困学生免费乘校车上学
·见义勇为救落水妇人 为在攸的这...
更多>> 
·讲好攸县故事:攸县邀请省市资...
·我县开展烟酒打假专项行动
·系列报道《走过这四年》(四)...
·系列报道《走过这四年》(三)...
·系列报道《走过这四年》(二)...
·系列报道《走过这四年》(一):...
更多>> 
·十一假期:阅读者 悦“旅行”
·攸县人民医院志愿者:搭建起医...
·攸县首个“乡贤馆”揭幕:弘扬...
·攸县老年大学合唱团晋级省级决...
·创文在行动:攸县交警大队 倡导...
·攸县积极开展“清风株洲”廉洁...