攸县首页 文明播报 重要活动 礼仪教化 未成年人 我们的榜样 我们的节日 志愿服务
原创评论 文明旅游 他山之石 思想道德 文明掠影 道德讲堂 讲文明树新风 全民阅读
当前位置: 攸县文明网首页 >> 文明播报
攸县首台个人信用报告自助机亮相农商银行营业厅
发表时间:2017-11-08 10:40    来源:攸县文明网

  11月7日,攸县首台个人信用报告自助机亮相攸县农商银行营业厅。通过它,市民可以持有效二代身份证原件自助查询到本人的信用报告,免去了以往需要去人民银行网点办理查询业务的不便。

  据了解,该自助查询机是通过“人像识别”技术和身份证读取技术的结合完成身份验证,整个查询过程不超过三分钟。目前,株洲市共有9家商业银行的10个营业网点代理个人信用报告自助查询服务工作。

攸县首台个人信用报告自助机亮相攸县农商银行营业厅(图片来源 攸县文明网)

  每人每年可免费查询本人征信记录两次(图片来源 攸县文明网)

  按照人民银行规定,每人每年可免费查询本人征信记录两次,三次及三次以上的查询则依据《征信管理条例》收取10元一次的查询费。且该机器只接收5元或10元的纸币,系统不找零钱。如果市民查询是收费查询,还可以联系银行工作人员领取发票。(作者 刘建飞)本网原创,未经书面许可不得转载,如需转载,请电话联系24311653。


责任编辑:谭斯嘉
更多>> 
·喜报 |攸县职业中专在“2017年...
·“实力园区、魅力江桥” 攸县江...
·“实力园区、魅力江桥”:江桥...
·攸县桃水镇盘塘村:书写家风家...
·攸县:送戏下乡给小村庄送上了...
·贺老与他的马儿
更多>> 
·讲好攸县故事:攸县邀请省市资...
·我县开展烟酒打假专项行动
·系列报道《走过这四年》(四)...
·系列报道《走过这四年》(三)...
·系列报道《走过这四年》(二)...
·系列报道《走过这四年》(一):...
更多>> 
·新市镇成立攸县首个乡村家规家...
·攸县桃水镇盘塘村:书写家风家...
·攸县开展“献礼十九大、青春共...
·攸县强力推进规范党的组织生活...
·攸县:水上打捞船每天“吃”掉...
·十一假期:阅读者 悦“旅行”