攸县首页 文明播报 重要活动 礼仪教化 未成年人 我们的榜样 我们的节日 志愿服务
原创评论 文明旅游 他山之石 思想道德 文明掠影 道德讲堂 讲文明树新风 全民阅读
当前位置: 攸县文明网首页 >> 文明播报
砍树护路保安全,为这群公路人点赞!
发表时间:2018-05-31 02:13    来源:攸县新闻网

进入夏季以来,为保障公路行车安全,攸县公路局连日来组织工作人员对国道和省道两旁的枯死树木进行砍伐清理,为群众的安全出行保驾护航。


图片来源:攸县文明网

近日,在省道S315排查中县公路局养护人员发现联星街道高岸村有3棵大树为枯死树木,其高大的枝丫对沿线群众和公路行车安全造成安全隐患。为彻底消除这一安全隐患,县公路局天组织机械队伍和专业人员对这几棵危及行车安全的路树进行砍伐清理。短短一个小时,就成功将这三棵树全部砍掉。


图片来源:攸县文明网

县公路局这一砍树护路的举动也受到了当地群众的一致好评与点赞。当地村民颜祖文说,这几棵树没砍之前已经腐烂了,刮风、下雨随时有可能掉下来。现在县公路局把这三棵树给砍下来了,这不仅保障我们当地老百姓的安全,保障车辆和人员的安全


图片来源:攸县文明网

据悉,县公路局将继续加大对县内国道、省道两排树木的摸排清理力度,全面消除枯死树木带来的安全隐患,全力保障公路沿线安全、稳定。(记者  左振华本网原创,未经书面许可不得转载,如需转载,请电话联系24311653。


责任编辑:
更多>> 
·攸县公安局开展“爱心衣物捐赠...
·攸县企业员工积极参与无偿献血 ...
·“世界水日”“中国水周”:宣...
·“传媒大咖”聚焦攸县电商扶贫
·攸县百场电影闹新春 文化扶贫惠...
·攸县文体广新局开展首场面向特...
更多>> 
·讲好攸县故事:攸县邀请省市资...
·我县开展烟酒打假专项行动
·系列报道《走过这四年》(四)...
·系列报道《走过这四年》(三)...
·系列报道《走过这四年》(二)...
·系列报道《走过这四年》(一):...
更多>> 
·石羊塘镇努力打造乡贤文化特色小镇
·禁毒宣传走进网岭监狱,看看司...
·攸县:加强春节禁毒宣传 筑牢农...
·攸县里旺村上榜“湖南省美丽乡...
·攸县四亩湖公园一期建设有望3月...
·文明行车:“瞬间致盲” 请慎用...