攸县首页 文明播报 重要活动 礼仪教化 未成年人 我们的榜样 我们的节日 志愿服务
原创评论 文明旅游 他山之石 思想道德 文明掠影 道德讲堂 讲文明树新风 全民阅读
当前位置: 攸县文明网首页 >> 文明播报
攸县人民医院:义诊送健康 情暖重阳节
发表时间:2018-10-15 03:11    来源:攸县文明网

    在重阳节来临之际,攸县人民医院“敬老文明号”走进文化社区开展义诊活动,为老人们提前送去节日的祝福。

  义诊活动现场,由五官科、口腔科、内科和外科等医护人员组成的“敬老服务号”,为每一位前来求医问诊的老年人进行血压、血糖等常规项目的健康检查,对常见病、慢性病进行初步筛查和诊断,并根据他们的身体状况提出合理化治疗或健康指导。

  除了健康义诊,活动现场还开设了“健康讲堂”,由县人民医院老年科主任胡小平为社区老人传授健康养生知识,传播老年家庭保健的健康理念。

  尊老、敬老、爱老是我国的传统美德,此次县人民医院“敬老文明号“走进文化社区开展义诊及关爱活动,让老年朋友不但了解自身的健康状况,还掌握如何科学防病的知识,感受到节日的祝福和快乐。(记者 颜丽平)本网原创,未经书面许可不得转载,如需转载,请电话联系24311653。


责任编辑:攸县新闻网
更多>> 
·贴心!攸县再添3座环卫工人休息室
·情满中秋:文化志愿者献爱心活...
·“爱烛行动”11万元爱心款情暖...
·攸县人民医院:组织医护人员无...
·湖南省星城监狱来攸开展“情暖...
·开学在即 新华书店备战教材教辅...
更多>> 
·讲好攸县故事:攸县邀请省市资...
·我县开展烟酒打假专项行动
·系列报道《走过这四年》(四)...
·系列报道《走过这四年》(三)...
·系列报道《走过这四年》(二)...
·系列报道《走过这四年》(一):...
更多>> 
·攸县图书馆举办第三届农家书屋...
·石羊塘镇努力打造乡贤文化特色小镇
·禁毒宣传走进网岭监狱,看看司...
·攸县:加强春节禁毒宣传 筑牢农...
·攸县里旺村上榜“湖南省美丽乡...
·攸县四亩湖公园一期建设有望3月...