攸县首页 文明播报 重要活动 礼仪教化 未成年人 我们的榜样 我们的节日 志愿服务
原创评论 文明旅游 他山之石 思想道德 文明掠影 道德讲堂 讲文明树新风 全民阅读
当前位置: 攸县文明网首页 >> 文明播报
攸县电力工人日巡线560公里 全力保障寒冻天气电力线路安全
发表时间:2018-12-13 02:30    来源:攸县文明网

    冰冻天气袭来,攸县东部山区的高压供电线路经受着严寒低温的严峻考验,为了保障用户的可靠用电,国网攸县供电公司每天派出电力工人深入山区巡查,确保供电线路安全。

  12月12日,攸县供电公司输配电运检班的黄勇和他的同事一起开车前往鸾山镇,又开始了一天的电路巡查工作。此时山上气温已经是零度以下,树木结满了冰,他们经过一番折腾到达山顶,来到了所巡查的35千伏岳鸾线44号铁塔下。高高的铁塔已经结冰,黄勇开始进行测温、测风速以及铁塔结冰的厚度,并对测量的数据进行分析汇报。

  据了解,为了保障电力正常供应,县供电公司每天都派出工作人员分散在各个山区线路进行巡视抢修工作,对33条35千伏和12条10千伏高压主供电线路进行重点巡查,线路总里程达560公里。(作者 刘志刚)本网原创,未经书面许可不得转载,如需转载,请电话联系24311653。


责任编辑:攸县新闻网
更多>> 
·攸县农商行开展不良贷款“清收...
·建设银行攸县支行:情系孤寡老...
·攸县人民医院:义诊送健康 情暖...
·贴心!攸县再添3座环卫工人休息室
·情满中秋:文化志愿者献爱心活...
·“爱烛行动”11万元爱心款情暖...
更多>> 
·讲好攸县故事:攸县邀请省市资...
·我县开展烟酒打假专项行动
·系列报道《走过这四年》(四)...
·系列报道《走过这四年》(三)...
·系列报道《走过这四年》(二)...
·系列报道《走过这四年》(一):...
更多>> 
·攸县文艺又添新作!五本文学作...
·攸县图书馆举办第三届农家书屋...
·石羊塘镇努力打造乡贤文化特色小镇
·禁毒宣传走进网岭监狱,看看司...
·攸县:加强春节禁毒宣传 筑牢农...
·攸县里旺村上榜“湖南省美丽乡...