攸县首页 文明播报 重要活动 礼仪教化 未成年人 我们的榜样 我们的节日 志愿服务
原创评论 文明旅游 他山之石 思想道德 文明掠影 道德讲堂 讲文明树新风 全民阅读
当前位置: 攸县文明网首页 >> 文明创建
株洲市文体广新局来攸开展文化专项督查
发表时间:2017-11-14 01:35    来源:攸县文明网

  11月6日至10日,株洲市文体广新局党组成员、副局长彭喜雨一行,就攸县文体广电新闻出版工作进行为期一周的专项督查,并召开了公共文化专项督查反馈会,攸县人民政府副县长罗曼参加了会议。

 

会议现场(图片来源于 攸县文明网)

  督查组一行实地察看了攸县所有的镇(街道)文化站、部分村文化服务中心,详细了解了攸县村(社区)基层综合性文化服务中心建设情况、基层文化设施网络覆盖和“建、管、用”情况、提升公共文化服务效能有关创新举措的实施效果以及村村响、农家书屋运行情况。

 

检查农家书屋运行情况(图片来源于 攸县文明网)

  督查组来到联星街道文化站时,要求联星文化站能依托位置优势,合理进行功能设置,将其打造成城区的公共文化服务示范样本。

  来到鸾山龙会村综合文化服务中心,督查组对村干部带头、村民自发投入100余万元新建乡村大舞台、门口广场的做法给予了充分肯定,认为是拓展公共文化服务阵地、打通公共文化服务“最后100米”的典范。

  在公共文化督查反馈会上,专项督查组对攸县推进公共文化基础设施建设、建设门口小广场、提升公共文化服务水平取得的成效给予充分肯定,认为攸县能立足县情,紧密结合百姓需求,公共文化服务有亮点、有特色、接地气,公共文化基础设施齐全,公共文化活动丰富多彩,真正打通了政策落实的“最后一公里”。督查组希望攸县继续创新文化特色,提升服务内涵,不断打造示范亮点。(作者 宁建平) 本网原创,未经书面许可不得转载,如需转载,请电话联系24311653。


责任编辑:谭斯嘉
更多>> 
·攸县58个广场舞微视频获得表彰
·攸县首台个人信用报告自助机亮...
·喜报 |攸县职业中专在“2017年...
·“实力园区、魅力江桥” 攸县江...
·“实力园区、魅力江桥”:江桥...
·攸县桃水镇盘塘村:书写家风家...
更多>> 
·讲好攸县故事:攸县邀请省市资...
·我县开展烟酒打假专项行动
·系列报道《走过这四年》(四)...
·系列报道《走过这四年》(三)...
·系列报道《走过这四年》(二)...
·系列报道《走过这四年》(一):...
更多>> 
·株洲市文体广新局来攸开展文化...
·【旺景区】“花香里” 撸袖大干...
·攸县城市管理的“绣花功夫”:亮...
·攸县首家“诚信教育基地”启动建设
·新市镇成立攸县首个乡村家规家...
·攸县桃水镇盘塘村:书写家风家...