攸县首页 文明播报 重要活动 礼仪教化 未成年人 我们的榜样 我们的节日 志愿服务
原创评论 文明旅游 他山之石 思想道德 文明掠影 道德讲堂 讲文明树新风 全民阅读
当前位置: 攸县文明网首页 >> 文明创建
【平安100创建】网岭镇中学:加强校车安全管理 打通平安校园建设最后一公里
发表时间:2017-11-17 09:45    来源:攸县文明网

  攸县网岭中学把校车安全管理作为平安校园建设工作的重中之重,不断加强校车管理人员、驾驶员的交通法律法规宣传教育工作,打通平安校园建设最后一公里。

 

给学生上安全课(图片来源于 攸县文明网)

  傍晚,下课铃声一响,同学们便有序来到教室前的空地上,整齐划一地站好队形,等候上车。值日老师们用心地护送学生上车,认真地清点学生人数,仔细地帮学生系好安全带后,一辆辆橙黄色的校车便带着孩子们缓缓驶出校园。

  网岭中学副校长蔡什余说:“校车管理我们学校一直非常重视,关系到千家万户,加强监管,首先就是做到不超载,我们学校每天安排老师值日,限定人数,如果超过了人数我们就不会发车。”

 

清点学生人数(图片来源于 攸县文明网)

  同时,学校还加强与交警、安监等部门的联勤联动,每月定期开展校车专项行动联合执法,逐车逐人核实驾驶人、运行时间、行驶路线、交接台账等,形成齐抓共管的高压态势;并充分发动群众监督力量,强化对校车违法行为的检举揭发,营造浓厚的社会管理氛围,让平安校园建设深入人心。

 

校车管理井然有序(图片来源于 攸县文明网)

  攸县交警大队七中队副中队长邹得斌说:“第一,我们对校车驾驶员进行了有关知识的安全讲座。第二,对学生也进行安全知识讲座。第三,每天早上上学晚上放学期间,我们经常到学校附近的重要路段进行疏导。比如小朋友在106路段过马路,我们也会安排人员在这里牵引,挡一下车子,让他们安全通行。”

 

放学高峰期交警护航(图片来源于 攸县文明网)

  与此同时,攸县教育部门也在不断地完善校车管理制度,制定各种交通应急预案,确保突发事件及时合理处置,为校车“系牢”安全带。(作者 黄星 刘志刚)本网原创,未经书面许可不得转载,如需转载,请电话联系24311653。


责任编辑:谭斯嘉
更多>> 
·攸县58个广场舞微视频获得表彰
·攸县首台个人信用报告自助机亮...
·喜报 |攸县职业中专在“2017年...
·“实力园区、魅力江桥” 攸县江...
·“实力园区、魅力江桥”:江桥...
·攸县桃水镇盘塘村:书写家风家...
更多>> 
·讲好攸县故事:攸县邀请省市资...
·我县开展烟酒打假专项行动
·系列报道《走过这四年》(四)...
·系列报道《走过这四年》(三)...
·系列报道《走过这四年》(二)...
·系列报道《走过这四年》(一):...
更多>> 
·攸县城管大队召开蜜蜂公司共享...
·株洲市文体广新局来攸开展文化...
·【旺景区】“花香里” 撸袖大干...
·攸县城市管理的“绣花功夫”:亮...
·攸县首家“诚信教育基地”启动建设
·新市镇成立攸县首个乡村家规家...