攸县首页 文明播报 重要活动 礼仪教化 未成年人 我们的榜样 我们的节日 志愿服务
原创评论 文明旅游 他山之石 思想道德 文明掠影 道德讲堂 讲文明树新风 全民阅读
当前位置: 攸县文明网首页 >> 文明创建
攸县:全民禁毒向农村基层延伸
发表时间:2018-01-16 04:19    来源:

    1月15号,攸县召开农村集中禁毒宣传教育和禁毒活动会议,决定利用春冬时节农村外出务工人员集中返乡、群众探亲团聚、农民农闲的有利时机,开展为期六个月的农村乡镇禁毒宣传教育活动。

 图片来源:攸县文明网

  会议按照国家、省、市禁毒办《关于今冬明春开展农村集中禁毒宣传教育活动的通知》要求进行安排部署,认真分析研究当前攸县农村毒情形势及农村禁毒宣传工作现状。

  2017年,攸县高度重视禁毒工作,不断深化禁毒构建大格局,全县上下打响禁毒全民战、攻坚战、持久战,形成禁毒宣传全覆盖、禁毒战绩创新高、禁毒联动齐抓共管的良好态势。2017年,全县共侦破毒品刑事案件54起,刑事打击65人,决定强制隔离戒毒94人,决定社区戒毒29人,行政拘留490人,收缴各类毒品1139克。

 

图片来源:攸县文明网

  此次农村集中禁毒宣传教育和禁毒活动,将利用春节农村人员聚集的有利时机,对外出务工学习返乡人员、农村留守人员、农村闲散人员、农村在校学生等重点人群,就毒品常识、毒品危害、毒品预防、群众举报毒品违法犯罪奖励办法等知识在重点地区开展精准宣传,做到重点人群全覆盖、重点地区全覆盖、重点节日全覆盖,营造农村禁毒宣传氛围,提高农民识毒防毒拒毒意识。(作者: 罗武吉 杨颖翔)本网原创,未经书面许可不得转载,如需转载,请电话联系24311653。


责任编辑:颜洪
更多>> 
·央视《焦点访谈》报道我县花鼓...
·【优秀政法干警】尹奇平:秉承...
·扶贫济困送温暖 企业帮扶暖人心
·【优秀政法干警】洪溪:用手中...
·攸县新市镇:国学经典诵读欢 风...
·攸县举办第二届正书作品展
更多>> 
·讲好攸县故事:攸县邀请省市资...
·我县开展烟酒打假专项行动
·系列报道《走过这四年》(四)...
·系列报道《走过这四年》(三)...
·系列报道《走过这四年》(二)...
·系列报道《走过这四年》(一):...
更多>> 
·文明行车:“瞬间致盲” 请慎用...
·2017年攸县完成小街小巷改造项...
·攸县城管局助力皇图岭特色小镇...
·五区看台:桃水中心完小焕然一...
·攸县特殊教育资源中心在县特校...
·攸县酒埠江风景区游客服务中心...