攸县首页 文明播报 重要活动 礼仪教化 未成年人 我们的榜样 我们的节日 志愿服务
原创评论 文明旅游 他山之石 思想道德 文明掠影 道德讲堂 讲文明树新风 全民阅读
当前位置: 攸县文明网首页 >> 文明创建
攸县图书馆举办第三届农家书屋、门前三小图书管理员培训暨书法展示活动
发表时间:2018-07-30 03:05    来源:攸县文明网
   7月25日上午,攸县图书馆工作人员来到桃水镇泉塘冲社区,举办第三届农家书屋、“门前三小”图书管理员培训暨书法展示活动。


图片来源:攸县文明网

  桃水镇15名农家书屋、“门前三小”图书管理员参加了培训,培训主要内容有:书屋出版物管理、书屋有关制度和规定、书屋借阅管理、如何组织开展读书活动等专业知识,学员们都听得津津有味。活动还特别邀请了攸县书法协会两位老师,并在泉塘冲社区书法厅进行现场书法展示,众多周边居民及桃水镇书法爱好者慕名而来参观学习,向两位老师讨教书法练习心得。

图片来源:攸县文明网

图片来源:攸县文明网

  图书管理员是“门前三小”、农家书屋管理工作的中坚力量,本次培训为桃水镇“门前三小”建设的推动与满足群众精神文化需求打下了良好的基础。同时,也进一步提高了书屋管理员的业务水平,能更好地促进书屋管理规范化、科学化,更好地发挥书屋的基层文化服务功能。


图片来源:攸县文明网

(作者 攸县文体广新局)本网原创,未经书面许可不得转载,如需转载,请电话联系24311653。


责任编辑:攸县新闻网
更多>> 
·攸县公安局开展“爱心衣物捐赠...
·路遇发病老人 “马路天使”急施...
·攸县:高中生家庭突遭横祸将失学...
·县青少年活动中心暑期公益培训 ...
·“暑期读书热”:攸县图书馆日...
·大学生暑期“三下乡”志愿服务...
更多>> 
·讲好攸县故事:攸县邀请省市资...
·我县开展烟酒打假专项行动
·系列报道《走过这四年》(四)...
·系列报道《走过这四年》(三)...
·系列报道《走过这四年》(二)...
·系列报道《走过这四年》(一):...
更多>> 
·攸县图书馆举办第三届农家书屋...
·石羊塘镇努力打造乡贤文化特色小镇
·禁毒宣传走进网岭监狱,看看司...
·攸县:加强春节禁毒宣传 筑牢农...
·攸县里旺村上榜“湖南省美丽乡...
·攸县四亩湖公园一期建设有望3月...