攸县首页 文明播报 重要活动 礼仪教化 未成年人 我们的榜样 我们的节日 志愿服务
原创评论 文明旅游 他山之石 思想道德 文明掠影 道德讲堂 讲文明树新风 全民阅读
当前位置: 攸县文明网首页 >> 我们的榜样
“湖南好人榜”三季度发榜仪式在株洲举行 攸县陈海英应邀参加发布活动
发表时间:2017-11-10 09:50    来源:攸县文明网

  11月8日晚,湖南好人榜2017年三季度入选名单发布仪式暨中国好人与湖南好人(株洲·天元区)交流活动在株洲市天元区举行,攸县陈海英应邀参加发布活动。

湖南省委宣传部副部长、省文明办主任刘进能等领导为湖南好人榜2017年三季度入选名单揭榜。(图片来源于 攸县文明网)

  本次活动由湖南省文明办主办,湖南文明网、中共株洲市委宣传部、株洲市文明办等单位协办。湖南省委宣传部副部长、省文明办主任刘进能等领导为湖南好人榜2017年三季度入选名单揭榜。

为湖南好人颁发荣誉证书(左二为攸县陈海英)(图片来源于 攸县文明网)

  经网上投票、群众评议和专家评审等多个环节,株洲市共有4人光荣入选第三季度湖南好人,其中就有靠着种小菜,替亡夫偿还68万债务的攸县人陈海英。陈海英是攸县春联街道春塘垅村的一名普通农妇,她和丈夫先是承包了70亩水田,成了水稻种植大户,后又筹资扩大面积建蔬菜大棚。2015年3月,丈夫在去外乡购买蔬菜种苗的路上突遭车祸,经医院抢救无效亡。陈海英在清理丈夫遗物时,发现经营账本中夹着30张欠条,金额加起来共达68万元。这些借款主要是当初建蔬菜大棚欠下的,借款对象都是亲戚和本村的朋友。原来,丈夫为了不让她承担压力,一直偷偷瞒着家里所欠下的债务。还没有走出丧夫之痛的陈海英,下定决心要替夫还债。她主动联系了十多个债主,在村委会许下承诺,一定尝还丈夫欠下的债务。从那天后,陈海英田间忙、市场忙、家里忙,从天亮忙到晚上,不仅要要管理80个蔬菜大棚,还要照顾一双儿女。如今,她创办的海英蔬菜种植专业合作社,蔬菜种植走上了正轨,靠着种菜还清了所有债务。

湖南好人--攸县陈海英(图片来源于 攸县文明网)

  据悉,“湖南好人榜”2017四季度发榜仪式将在常德市武陵区举办。目前,“湖南好人”2017年四季度推荐评选工作正在进行,公众可登陆湖南文明网“湖南好人榜”专题网,为好人投票、点赞。(作者 罗琼)本网原创,未经书面许可不得转载,如需转载,请电话联系24311653。


责任编辑:谭斯嘉
更多>> 
·攸县首台个人信用报告自助机亮...
·喜报 |攸县职业中专在“2017年...
·“实力园区、魅力江桥” 攸县江...
·“实力园区、魅力江桥”:江桥...
·攸县桃水镇盘塘村:书写家风家...
·攸县:送戏下乡给小村庄送上了...
更多>> 
·讲好攸县故事:攸县邀请省市资...
·我县开展烟酒打假专项行动
·系列报道《走过这四年》(四)...
·系列报道《走过这四年》(三)...
·系列报道《走过这四年》(二)...
·系列报道《走过这四年》(一):...
更多>> 
·攸县首家“诚信教育基地”启动建设
·新市镇成立攸县首个乡村家规家...
·攸县桃水镇盘塘村:书写家风家...
·攸县开展“献礼十九大、青春共...
·攸县强力推进规范党的组织生活...
·攸县:水上打捞船每天“吃”掉...