攸县首页 文明播报 重要活动 礼仪教化 未成年人 我们的榜样 我们的节日 志愿服务
原创评论 文明旅游 他山之石 思想道德 文明掠影 道德讲堂 讲文明树新风 全民阅读
当前位置: 攸县文明网首页 >> 我们的榜样
献血达人:攸县护士19年无偿献血9900毫升
发表时间:2018-07-02 04:20    来源:攸县文明网
     罗烨是攸县第三人民医院手术室护士长,特殊的职业和岗位,让她深刻的理解了血液对一名输血患者的重要性。自1999年开始,累计无偿献血28次,献血量达9900毫升,相当于人体血液完全更换两次

罗烨说:对献血者来说,血液是可再生的,献血的时候我们只要扎一针,但对于伤患来说,血液就意味一条生命。受她的感染,身边的同事和家人也纷纷加入到无偿献血的队伍,她的姐姐、弟弟、女儿和外甥女等亲人都坚持无偿献血。

罗烨以自己的实际行动证明了无偿献血不仅无损身体健康,反而可以增强身体的造血功能,随着献血次数的增加,她的血也越来越高。除了是一名无偿献血者外,还是一名献血志愿者,经常利用休息时间,跟随采血车参加献血宣传和服务活动,每当看到有人对无偿献血存虑时,她都以自己的亲身经历,群众宣传献血的好处,打消大家的疑虑。

19年来,罗烨先后荣获了全国无偿献血奉献奖金奖和铜奖,全省无偿献血奉献奖银奖及全县无偿献血工作先进个人在攸县,像罗烨这样长期坚持献血的医务人员还很多,见了生死与疾病,他们更懂得生命的脆弱和宝贵。

拥有健康的身体是坚持献血的前提,生活中罗烨特别注重自己的生活习惯。健康饮食,坚持身体锻炼。她表示:“只要身体允许,符合献血要求,我会一直献下去。”(通讯员 攸县卫计局本网原创,未经书面许可不得转载,如需转载,请电话联系24311653。


责任编辑:攸县新闻网
更多>> 
·攸县公安局开展“爱心衣物捐赠...
·攸县举办“就业帮扶·助残圆梦...
·爱心鞋厂助力脱贫攻坚 24户贫困...
·改善水域环境 攸县400多万尾鱼...
·攸县孔子学堂两年免费为200余名...
·“扬帆计划•我要读书”公益活...
更多>> 
·讲好攸县故事:攸县邀请省市资...
·我县开展烟酒打假专项行动
·系列报道《走过这四年》(四)...
·系列报道《走过这四年》(三)...
·系列报道《走过这四年》(二)...
·系列报道《走过这四年》(一):...
更多>> 
·石羊塘镇努力打造乡贤文化特色小镇
·禁毒宣传走进网岭监狱,看看司...
·攸县:加强春节禁毒宣传 筑牢农...
·攸县里旺村上榜“湖南省美丽乡...
·攸县四亩湖公园一期建设有望3月...
·文明行车:“瞬间致盲” 请慎用...