攸县首页 文明播报 重要活动 礼仪教化 未成年人 我们的榜样 我们的节日 志愿服务
原创评论 文明旅游 他山之石 思想道德 文明掠影 道德讲堂 讲文明树新风 全民阅读
当前位置: 攸县文明网首页 >> 我们的榜样
【身边的榜样】谭元明:关注残疾人和贫困群体是他的方向
发表时间:2018-10-18 10:53    来源:攸县文明网

谭元明系攸县皇图岭镇富厚村大屋组人,中共党员,1996年至2006年帮攸县常春公司(玩具厂)办加工生产,对当地村民带来就业。2003年被评委创业致富能手,得到了村里村民的好评。2005年又在本村与邻村创办新财花炮厂企业,并组建福利花炮厂专门安排一些残疾人员上班。2009年至2014年期间,工厂经过2次大规模的改造扩建,整改扩建资金达2千多万元,现工厂职工就业350余人,为当地老百姓增加就业经济收入。其在2007年被县工商局评为“诚信私营企业”,2011年被株洲市政府评为“株洲名牌产品”、2011年被攸县政府评为“先进企业”等。

关爱贫困群体。谭元明同志自2014年至今开始关注贫困群体,对村里的贫困户、困难户送关心关怀,每逢节日便赠送物资慰问,安排贫困家庭的妇女到其工厂就业,帮助6户贫困户实现脱贫目标。

关爱弱势群体。关爱老年群体,经常在皇图岭镇敬老院帮助老人洗衣做饭,并给老人送去物资生活用品等,与老人谈心聊天,同时关爱残疾群体,积极安排残疾人员就业。

支持特色小镇建设。在皇图岭镇特色小镇建设过程中,他投资2000多万元在皇图岭镇金鼎打造特色小镇配套酒店,预计今年10月开始营业,为皇图岭镇特色小镇发展增添光彩。

谭元明同志品行品德好,助人为乐;创业有成,仍不忘反哺乡里,带动了家乡的发展,带动了家乡人民创业致富,用他的亲身事迹教育教化身边人,增强贫困户自主的“造血”功能,是大家的榜样。


责任编辑:攸县新闻网
更多>> 
·建设银行攸县支行:情系孤寡老...
·攸县人民医院:义诊送健康 情暖...
·贴心!攸县再添3座环卫工人休息室
·情满中秋:文化志愿者献爱心活...
·“爱烛行动”11万元爱心款情暖...
·攸县人民医院:组织医护人员无...
更多>> 
·讲好攸县故事:攸县邀请省市资...
·我县开展烟酒打假专项行动
·系列报道《走过这四年》(四)...
·系列报道《走过这四年》(三)...
·系列报道《走过这四年》(二)...
·系列报道《走过这四年》(一):...
更多>> 
·攸县图书馆举办第三届农家书屋...
·石羊塘镇努力打造乡贤文化特色小镇
·禁毒宣传走进网岭监狱,看看司...
·攸县:加强春节禁毒宣传 筑牢农...
·攸县里旺村上榜“湖南省美丽乡...
·攸县四亩湖公园一期建设有望3月...