攸县首页 文明播报 重要活动 礼仪教化 未成年人 我们的榜样 我们的节日 志愿服务
原创评论 文明旅游 他山之石 思想道德 文明掠影 道德讲堂 讲文明树新风 全民阅读
当前位置: 攸县文明网首页 >> 我们的榜样
【身边的榜样】宁腾龙:攸县矿山的守护神
发表时间:2018-10-22 03:27    来源:攸县文明网

腾龙同志系湖南攸县人,始终把学习摆在首要位置,他如饥似渴的加强理论学习和实践操作,同时有意识的强化体能、通过应知应会“双管齐下”的学习实践,短短几年把自己变为了一名专业素质过硬的复合型人才。

一丝不苟抓预防,铁面无私严执法。宁腾龙同志每到一矿都要开展预防性检查,仅2017年他就深入煤矿检查150矿次,查处各类隐患  1800余条,下达执法文书180余份。他所负责的片区(鸾山镇辖区内12家煤矿)从20122016年未发生一起3人以上死亡较大安全生产责任事故,尤其是2017年全年未发生一起1人以上死亡事故。在煤矿安全预防性执法检查中,多次接到“招呼”和人情电话,宁腾龙均能坚持原则,从严查处,避免了许多安全事故的发生。

高度戒备抓应急,不畏艰险勇救援。2015年处置醴陵白兔潭4.5”顶板事故中,顶住压力果断制止错误救援行为,实施了正确的救援方案,不仅成功的解救1名被困人员,有效地避免了事故现场二次坍塌。还参与了骆驼湾煤矿7.5”重大水灾淹井事故、东冲工区“7.3”坠落事故救援,201757日,参与攸县5.7”吉林桥煤矿有毒有害气体中毒事故,带领1小队在井下搜救1个小时成功解救3名遇险人员,并在自己中毒送往医院救助的情况下,带病赶到现场,坚持到救援工作结束;72日处置了湘东煤矿淹井事故,挽回经济损失达1000多万元。6年来这样的事例举不胜举。

作风严谨勤服务,两袖清风广受赞。煤矿安全预防性检查处在行政执法第一线,经常与煤矿企业老板打交道,在工作和生活中,宁腾龙能做到自重、自省、自警、自励。积极为煤矿在技改扩能、质量标准化建设、安全体检等工作提供无偿技术服务,还能公平公正执法,无一己之私利,从未发生过不廉洁的行为,也没有接受煤炭企业给予的任何礼品礼金。


责任编辑:攸县新闻网
更多>> 
·建设银行攸县支行:情系孤寡老...
·攸县人民医院:义诊送健康 情暖...
·贴心!攸县再添3座环卫工人休息室
·情满中秋:文化志愿者献爱心活...
·“爱烛行动”11万元爱心款情暖...
·攸县人民医院:组织医护人员无...
更多>> 
·讲好攸县故事:攸县邀请省市资...
·我县开展烟酒打假专项行动
·系列报道《走过这四年》(四)...
·系列报道《走过这四年》(三)...
·系列报道《走过这四年》(二)...
·系列报道《走过这四年》(一):...
更多>> 
·攸县图书馆举办第三届农家书屋...
·石羊塘镇努力打造乡贤文化特色小镇
·禁毒宣传走进网岭监狱,看看司...
·攸县:加强春节禁毒宣传 筑牢农...
·攸县里旺村上榜“湖南省美丽乡...
·攸县四亩湖公园一期建设有望3月...