攸县首页 文明播报 重要活动 礼仪教化 未成年人 我们的榜样 我们的节日 志愿服务
原创评论 文明旅游 他山之石 思想道德 文明掠影 道德讲堂 讲文明树新风 全民阅读
当前位置: 攸县文明网首页 >> 我们的榜样
【身边的榜样】何义:发挥党员先锋模范作用 带领更多村民增收致富
发表时间:2019-01-02 02:15    来源:攸县文明网
    讲述身边榜样,述说平凡事迹。在江桥街道洪家洲村一提到何义,大家无不竖起大拇指,不仅是因为他勤劳能干,还因为他乐于助人、敢为人先、信守承诺,带领当地群众一起致富。


  眼前这个肤色黝黑,开着面包车赶往田间的小伙子就是何义。眼下虽是农闲时节,但何义正在忙一件“大事”。经过外出学习考察、市场调研并征得流转土地的村民同意,何义决定把原来合作社的稻田改为瓜蒌种植。

  今年9月份,县委组织部、县农业局引进湖南业诚现代农业发展有限公司,并落户洪家洲村发展瓜蒌产业。公司通过“公司+合作社,公司+农户”发展模式,实行产供销一体化,免费为种植户提供技术、信息等服务,并对瓜蒌籽实行保护价收购,带动当地农户脱贫增收致富。何义觉得瓜蒌产业市场前景较好,不失为村民增收的好途径,于是他第一个进行响应进行瓜蒌种植。村民除了流转土地获得租金外,还可以到瓜蒌地干活。


  如今,村民流转给何义的土地租金翻了近一倍,贫困户还可优先聘用到瓜蒌地做事。今年32岁的何义,以前当过兵,开过超市。2011年因为父亲病逝,回到家乡开始创业。2014年7月,何义与人合伙在洪家洲村创办了第一个鹏鑫农业机械专业合作社股份制企业,经营流转土地进行水稻、黄豆、油菜和油茶等种植,目前已解决了40多个劳动力的就业问题。

  何义平时都会定期组织贫困户和农户进行高产创建植保技术培训,帮扶农户普及科学种植技术。农忙时节,何义组织帮扶队为缺少劳力的农户帮耕、帮种、帮收割。村里有四户特困户,何义除了在生产上的帮扶外,还每年每户分红3600元。他用行动诠释了一位共产党员的责任和担当。(记者 易宇 易峰翔)本网原创,未经书面许可不得转载,如需转载,请电话联系24311653。

责任编辑:攸县新闻网
更多>> 
·攸县电力工人日巡线560公里 全...
·攸县农商行开展不良贷款“清收...
·建设银行攸县支行:情系孤寡老...
·攸县人民医院:义诊送健康 情暖...
·贴心!攸县再添3座环卫工人休息室
·情满中秋:文化志愿者献爱心活...
更多>> 
·讲好攸县故事:攸县邀请省市资...
·我县开展烟酒打假专项行动
·系列报道《走过这四年》(四)...
·系列报道《走过这四年》(三)...
·系列报道《走过这四年》(二)...
·系列报道《走过这四年》(一):...
更多>> 
·攸县文艺又添新作!五本文学作...
·攸县图书馆举办第三届农家书屋...
·石羊塘镇努力打造乡贤文化特色小镇
·禁毒宣传走进网岭监狱,看看司...
·攸县:加强春节禁毒宣传 筑牢农...
·攸县里旺村上榜“湖南省美丽乡...