攸县首页 文明播报 重要活动 礼仪教化 未成年人 我们的榜样 我们的节日 志愿服务
原创评论 文明旅游 他山之石 思想道德 文明掠影 道德讲堂 讲文明树新风 全民阅读
当前位置: 攸县文明网首页 >> 我们的榜样
【身边的榜样】刘谷其:老党员率先垂范 引领文明乡风
发表时间:2019-01-02 02:19    来源:攸县文明网
    倡导文明新风,破除陈规陋习是新农村建设的重要工作。在桃水镇盘塘村高塘组,今年已经75岁的老党员刘谷其率先垂范,以身作则,在村民中倡导树文明新风。
 

  高塘组“门前三小”广场,一面新修建的文化墙格外引人注目,墙上龙飞凤舞,写满了诗句,洋溢着浓浓的文化气息。据刘谷其介绍,这些诗都是村民在组里的微信群里发表的,而在几年前,村民在微信群里却没有写诗的习惯。

  为了扭转村民微信群抢红包的风气,刘谷其就带头在群里发表诗句,并劝导大家在群里以诗歌形式晒家风、评家风,慢慢地村民们也养成了在群里写诗的习惯,目前群里发表诗篇近万首。

  75岁的刘谷其一直以党员标准严格要求自己,在组里公益事业上也是无私奉献,去年组里扩建一口山塘,毁坏了他家48株成林茶树,组里进行补偿时刘谷其一口回绝,认为这是为了公家事业做点贡献,一分一厘不要。在刘谷其的精神感染下,现在高塘组树文明新风的氛围十分浓郁,组里面貌焕然一新。(记者 刘志刚 刘建飞)本网原创,未经书面许可不得转载,如需转载,请电话联系24311653。


责任编辑:攸县新闻网
更多>> 
·攸县电力工人日巡线560公里 全...
·攸县农商行开展不良贷款“清收...
·建设银行攸县支行:情系孤寡老...
·攸县人民医院:义诊送健康 情暖...
·贴心!攸县再添3座环卫工人休息室
·情满中秋:文化志愿者献爱心活...
更多>> 
·讲好攸县故事:攸县邀请省市资...
·我县开展烟酒打假专项行动
·系列报道《走过这四年》(四)...
·系列报道《走过这四年》(三)...
·系列报道《走过这四年》(二)...
·系列报道《走过这四年》(一):...
更多>> 
·攸县文艺又添新作!五本文学作...
·攸县图书馆举办第三届农家书屋...
·石羊塘镇努力打造乡贤文化特色小镇
·禁毒宣传走进网岭监狱,看看司...
·攸县:加强春节禁毒宣传 筑牢农...
·攸县里旺村上榜“湖南省美丽乡...