攸县首页 文明播报 重要活动 礼仪教化 未成年人 我们的榜样 我们的节日 志愿服务
原创评论 文明旅游 他山之石 思想道德 文明掠影 道德讲堂 讲文明树新风 全民阅读
当前位置: 攸县文明网首页 >> 我们的节日
攸县开展“世界无烟日”宣传活动
发表时间:2017-05-31 11:02    来源:攸县文明网

  5月31日是第30个世界无烟日,由攸县卫计局牵头,攸县疾控中心、攸县人民医院、攸县中医院、攸县妇幼保健院、联星街道社区卫生服务中心、江桥街道社区卫生服务中心等单位积极参加,在湘东大市场举行了主题为“无烟·健康·发展”的宣传活动。

 

  活动现场。图片来源:攸县文明网

  在活动现场,工作人员设立宣传展板,向市民发放控烟宣传单、健康教育处方、公共卫生服务手册等宣传资料,开展健康义诊,着力宣传吸烟危害,广泛宣传控烟知识,大力倡导时尚清新的无烟生活,受到了市民的好评。

 

  健康义诊。图片来源:攸县文明网

 

  工作人员回答市民咨询。图片来源:攸县文明网

  专家提醒,戒烟是降低吸烟危害的唯一办法,戒烟越早越好,任何年龄戒烟均可获益。吸烟者可以尝试以下5种方法来戒烟。(1)直接戒断法,患者选择一个日子,从那天起完全停止吸烟。研究表明,这种方法戒断的成功率最高,是戒烟的首选方法。(2)逐渐减量法,减少每日吸烟量,直到患者完全戒烟。在减量的最后一天(建议第7天),患者“直接戒断”,做到完全停止吸烟。(3)延迟法,每天开始吸烟的时间延迟,直至彻底停止吸烟。例如,戒烟第一天9点吸第一支烟,第二天11点吸第一支烟。使用这种方法,患者必须选择一天彻底停止吸烟(建议第7天)。(4)代偿法,当想抽烟时,用别的东西代偿,转移兴趣的方向,如口香糖、瓜子等。(5)戒烟反应对付法,比如嘴里难受时漱口,喉咙干时喝茶、咖啡,实在想抽时叼烟斗、嚼口香糖,焦虑胸闷时做10次深呼吸,感到无聊时听音乐、深呼吸,疲倦时深呼吸、休息,失眠时喝牛奶、放松身体,等车等人时吃瓜子、嚼口香糖,参加宴会时避免与抽烟的人攀谈,谈话时喝茶、喝咖啡。(攸县文明网 记者 夏开瑞) (本网原创,未经书面许可不得转载。如需转载,请电话联系24312653)


责任编辑:李涛
更多>> 
·攸县文化市场综合执法大队开展...
·攸县职业中专技能大赛:比赛促...
·攸县广播电视台开展扶贫走访活动
·景区捷报:同心湖酒店有望6月迎客
·有了这个神器!!!攸县道路事...
·用赤眼蜂防治松毛虫,攸县这个...
更多>> 
·我县开展烟酒打假专项行动
·系列报道《走过这四年》(四)...
·系列报道《走过这四年》(三)...
·系列报道《走过这四年》(二)...
·系列报道《走过这四年》(一):...
·株洲市2016年非物质文化遗产工...
更多>> 
·情系端午:攸县司法局帮扶干部...
·攸县公路局全方位排查隐患 加强...
·攸县城区一违建售楼处被拆除 还...
·城区大会战:攸县目前已拆除违...
·攸县文化市场综合执法大队开展...
·攸县:“创文”工作全面铺开 各...