攸县首页 文明播报 重要活动 礼仪教化 未成年人 我们的榜样 我们的节日 志愿服务
原创评论 文明旅游 他山之石 思想道德 文明掠影 道德讲堂 讲文明树新风 全民阅读
当前位置: 攸县文明网首页 >> 我们的节日
“6.26国际禁毒日”:以人民的名义唱响攸州禁毒之声
发表时间:2017-06-26 04:18    来源:攸县文明网

  今天是第30个“国际禁毒日”,26日上午9点30分,攸县县委、县政府、县禁毒委员会联合多家单位在望云国际广场举办了主题为“以人民的名义唱响攸州禁毒之声”的禁毒宣传活动。县领导苏涛、陈可勇、周志强、蒋芷境、李良俊以及县禁毒委各成员单位负责人、社会各界禁毒志愿者共计400多人参加活动,活动仪式由县委常委、政法委书记陈可勇主持。

 

国际禁毒日,攸县开展“以人民的名义——唱响攸州禁毒之声”宣传活动。图片来源:攸县文明网

 

  县公安局合唱队演唱禁毒主题歌曲《我想》。图片来源:叶子

  县人民政府副县长、县禁毒委常务副主任、县公安局局长蒋芷境首先宣读了“全县中学生禁毒征文比赛”和“全县优秀禁毒课件比赛”获奖名单,县领导苏涛、陈可勇、周志强等为获奖选手代表颁奖,所有参加活动人员和现场不少市民还进行了“以人民的名义唱响攸州禁毒之声”签名活动。

 

  县委副书记、县长、县禁毒委主任苏涛在仪式上讲话。图片来源:攸县文明网

  县委副书记、县长、县禁毒委主任苏涛在活动仪式上作重要讲话。他指出,受国际国内影响,我县的毒情形势也不容乐观,毒品贩运渠道更加隐蔽,毒品成份复杂多样,毒品危害不容忽视,给全县经济社会健康发展和人民群众的生命财产安全构成了潜在威胁。面对依然严峻的禁毒斗争形势,苏涛要求各级、各部门一定要切实增强禁毒工作的责任感和使命感,深入开展禁毒战争,并加大宣传力度、打击力度、创建力度,以“平安攸县”、“无毒攸县”为奋斗目标,紧急行动,坚定不移打赢禁毒人民战争,为党的“十九大”胜利召开和全县“产业突围、转型突破”营造良好的社会治安环境。

 

  禁毒征文比赛和禁毒课件比赛的获奖选手受到表彰。图片来源:攸县文明网

 

  苏涛带头在禁毒宣传展板上签名。图片来源:攸县文明网

  近年来,全县始终保持禁毒高压态势,各级各部门通力协作,不断加大查处打击力度,2016年全县共侦破毒品刑事案件24起,行政案件274起,打击处理402人,特别是侦破了公安部督办的2016-60号目标案件,抓获违法犯罪人员31人,收缴各类毒品3.2万克,斩断了两条跨省贩毒链条,有效震慑了犯罪,保障了人民生命财产安全。

  活动开始前,县公安局合唱队演唱了禁毒主题歌曲《我想》,不仅唱出了公安民警的精、气、神,也表达了我县开展禁毒工作的坚强决心。活动结束后,来自攸县自行车协会、攸县义工联、攸县长跑运动协会的志愿者们还通过骑行和毅行的方式沿街进行了声势浩大的禁毒宣传,受到了老百姓的一致好评。(攸县文明网 记者 左振华) (本网原创,未经书面许可不得转载。如需转载,请电话联系24312653)


责任编辑:李涛
更多>> 
·攸县676名贫困学生免费乘校车上学
·见义勇为救落水妇人 为在攸的这...
·攸县环卫处开展“金秋助学”活动
·爱心人士张俪赢慷慨解囊助酒埠...
·大唐华银攸能公司关爱职工送清凉
·攸县总工会关心景区建设,慰问...
更多>> 
·讲好攸县故事:攸县邀请省市资...
·我县开展烟酒打假专项行动
·系列报道《走过这四年》(四)...
·系列报道《走过这四年》(三)...
·系列报道《走过这四年》(二)...
·系列报道《走过这四年》(一):...
更多>> 
·创文在行动:攸县交警大队 倡导...
·攸县积极开展“清风株洲”廉洁...
·刘秀云督查全国文明县城创建工作
·攸县积极备战株洲市第十三届运动会
·攸县广播电视台开展消防知识普...
·攸县将启动2017年青少年法制宣...