攸县首页 文明播报 重要活动 礼仪教化 未成年人 我们的榜样 我们的节日 志愿服务
原创评论 文明旅游 他山之石 思想道德 文明掠影 道德讲堂 讲文明树新风 全民阅读
当前位置: 攸县文明网首页 >> 我们的节日
街头赠腊八粥祈福,攸县传统节日气氛浓
发表时间:2018-01-26 11:19    来源:攸县文明网

   1月24日是中国的传统节日“腊八节”,今年的腊八节,攸县街头的节日气氛较往年更为浓厚。

 图片来源:县委统战部、县城管局

  24日,攸县证果寺举行第一届腊八节活动,一大早僧人和志愿者们就将连夜熬制装订好的4000份腊八粥分别在县福利院、县特校、县人民医院、湘东大市场等地,给特殊群体和来来往往有需要的群众免费发放。还特意给一线环卫工人赠送了500余份,让每个在岗的环卫一线工人都领取到了一份吉祥腊八粥。

图片来源:县委统战部、县城管局

  证果寺僧人说:“腊八粥有温暖、圆满、和谐、吉祥、健康、合作、营养、淡泊、方便、感恩、结缘等意义。我们是想通过赠粥的方式向攸县市民传递美好祝福,更重要地是想进一步弘扬中华民族传统文化、发扬扶贫济困的优良传统。我们这次是第一届,以后每年都会举办。”

图片来源:县委统战部、县城管局 

  此次腊八节赠粥活动,深受市民好评。大家纷纷表示,通过活动感受到了中国传统文化的博大精深,内心有一种正能量在涌动。

 图片来源:县委统战部、县城管局

  90后刘小姐说:我是第一次过腊八节,以前腊八节好像只是一种概念式的存在,没有实际当作一个节日来隆重庆祝。今天才知道原来可以这么有意义。

 图片来源:县委统战部、县城管局

  市民王大妈也伸出大拇指点赞,她说:虽然只是一碗粥,但是它传承着善的能量,能把人们凝聚在一起,这就是我们中国传统文化的魅力,我们就应该重视传统节日。(作者:罗琼)本网原创,未经书面许可不得转载,如需转载,请电话联系24311653。


责任编辑:颜洪
更多>> 
·【优秀政法干警】文亚苗:为百...
·【优秀政法干警】陈区平:奔跑...
·央视《焦点访谈》报道我县花鼓...
·【优秀政法干警】尹奇平:秉承...
·扶贫济困送温暖 企业帮扶暖人心
·【优秀政法干警】洪溪:用手中...
更多>> 
·讲好攸县故事:攸县邀请省市资...
·我县开展烟酒打假专项行动
·系列报道《走过这四年》(四)...
·系列报道《走过这四年》(三)...
·系列报道《走过这四年》(二)...
·系列报道《走过这四年》(一):...
更多>> 
·文明行车:“瞬间致盲” 请慎用...
·攸县:全民禁毒向农村基层延伸
·2017年攸县完成小街小巷改造项...
·攸县城管局助力皇图岭特色小镇...
·五区看台:桃水中心完小焕然一...
·攸县特殊教育资源中心在县特校...