攸县首页 文明播报 重要活动 礼仪教化 未成年人 我们的榜样 我们的节日 志愿服务
原创评论 文明旅游 他山之石 思想道德 文明掠影 道德讲堂 讲文明树新风 全民阅读
当前位置: 攸县文明网首页 >> 我们的节日
新春温暖:山村里五万红包送耄耋老人
发表时间:2018-02-09 10:41    来源:攸县文明网

    2月6日,桃水镇竹如山村村委会的会议室里显得格外热闹,全村68位80岁以上的老人每人收到了一个800元的新春红包。给老人们发红包的不是老人的“家人”,而是村里肖平仔、肖春龙、谭虎欢、李志良等几位在外创业的晚辈。

 图片来源:攸县文明网

  当这些耄耋老人从妇女主任的手中接过红包的时候,内心的喜悦之情溢于言表。这份新春的问候让老人们感受到了年轻一辈的浓浓家乡情、拳拳敬老心。

图片来源:攸县文明网

  据了解,爱心人士肖平仔等创业有成不忘桑梓,大力捐资支持家乡公益事业。近3年来,共捐资60多万用于村道路扩宽和配套建设。2017年肖平仔兄弟还在竹如山村投资了一家混凝土搅拌站,解决村里部分闲散劳动力。

 图片来源:攸县文明网

  肖平仔说:我们兄弟是从竹如山冲里走出来的,在外打拼多年,有一定经济基础,想尽自己的能力为家乡建设贡献一份心意。(作者:刘建飞)本网原创,未经书面许可不得转载,如需转载,请电话联系24311653。


责任编辑:颜洪
更多>> 
·攸县文体广新局开展首场面向特...
·【优秀政法干警】文亚苗:为百...
·【优秀政法干警】陈区平:奔跑...
·央视《焦点访谈》报道我县花鼓...
·【优秀政法干警】尹奇平:秉承...
·扶贫济困送温暖 企业帮扶暖人心
更多>> 
·讲好攸县故事:攸县邀请省市资...
·我县开展烟酒打假专项行动
·系列报道《走过这四年》(四)...
·系列报道《走过这四年》(三)...
·系列报道《走过这四年》(二)...
·系列报道《走过这四年》(一):...
更多>> 
·攸县:加强春节禁毒宣传 筑牢农...
·攸县里旺村上榜“湖南省美丽乡...
·攸县四亩湖公园一期建设有望3月...
·文明行车:“瞬间致盲” 请慎用...
·攸县:全民禁毒向农村基层延伸
·2017年攸县完成小街小巷改造项...