攸县首页 文明播报 重要活动 礼仪教化 未成年人 我们的榜样 我们的节日 志愿服务
原创评论 文明旅游 他山之石 思想道德 文明掠影 道德讲堂 讲文明树新风 全民阅读
当前位置: 攸县文明网首页 >> 我们的节日
端午临近粽味飘香 手工粽子最受欢迎
发表时间:2018-06-12 10:54    来源:攸县文明网
    端午节将至,粽子再次成为节日的主角。今天(6月11日)上午,记者走访我县一些超市发现,不少市民前来购买粽子,其中手工制作的粽子最受欢迎。


图片来源:攸县文明网

  上午10点,记者在我县一大型超市看到,该超市最显眼、最宽敞的位置,都被各式各样的粽子所占据。记者数了一下,粽子的品牌多达30余种,口味约10种,礼盒装价格分别从几元钱到几十元不等,吸引了不少顾客前来购买。


图片来源:攸县文明网

  除了礼盒包装的粽子,超市手工制作14.8元一斤的散装粽子最受顾客的欢迎。记者看到,除了一些碱水粽、鲜肉粽、红豆粽等传统口味外,还有蛋黄粽、板栗粽、腊肉粽等新口味,吸引了不少顾客来尝鲜。


图片来源:攸县文明网

  在该零售点,销售人员一边麻利地包着粽子一边告诉记者,由于他们做的粽子选取的原材料是新鲜的粽叶、上好的糯米,因此得到了消费者的认同和青睐。特别是现在临近端午节,每天都能卖出四五百个粽子。(作者 左振华 刘志刚)本网原创,未经书面许可不得转载,如需转载,请电话联系24311653。


责任编辑:攸县新闻网
更多>> 
·莲塘坳卫生院健康扶贫活动暖人心
·攸县公安局开展“爱心衣物捐赠...
·攸县企业员工积极参与无偿献血 ...
·“公益校园行”—— 企业为校园...
·世界环境日:攸县多部门联合开...
·攸县人民法院开展“送法进校园...
更多>> 
·讲好攸县故事:攸县邀请省市资...
·我县开展烟酒打假专项行动
·系列报道《走过这四年》(四)...
·系列报道《走过这四年》(三)...
·系列报道《走过这四年》(二)...
·系列报道《走过这四年》(一):...
更多>> 
·石羊塘镇努力打造乡贤文化特色小镇
·禁毒宣传走进网岭监狱,看看司...
·攸县:加强春节禁毒宣传 筑牢农...
·攸县里旺村上榜“湖南省美丽乡...
·攸县四亩湖公园一期建设有望3月...
·文明行车:“瞬间致盲” 请慎用...