攸县首页 文明播报 重要活动 礼仪教化 未成年人 我们的榜样 我们的节日 志愿服务
原创评论 文明旅游 他山之石 思想道德 文明掠影 道德讲堂 讲文明树新风 全民阅读
当前位置: 攸县文明网首页 >> 我们的节日
迎端午:攸县龙舟下水 祈福迎祥
发表时间:2018-06-12 10:53    来源:攸县文明网
    端午节就要到了,除了对粽子的热衷,龙舟也点燃了人们心里的一把火。这不,农历4月28日这天,攸县各地的龙舟就纷纷下水,祈福迎祥。


图片来源:攸县文明网

  在攸河高车头村段,来自联星街道和新市镇的高车头村、界江村等五个村的七条龙舟在一通热闹的鞭炮过后,正式下水。据高车头村龙舟队队长贺先成说,这是有千多年的历史传统,每年都是今天(龙舟)下水,祝福附近几个村,寓意风调雨顺。


图片来源:攸县文明网

  每条龙舟上26人,24位浆手,一位舵手,一位击鼓手。随着鼓点,大家动作整齐,齐心协力,龙舟划开河面,飞驰而去。贺先成告诉记者,这些年农民富了,农村美了,大家对龙舟比赛的热情越来越高。附近几个村今年都购买了崭新的龙舟,开始今天下水训练。大家约好,端午节期间,举行一场规模盛大的龙舟赛。(作者 刘建飞)本网原创,未经书面许可不得转载,如需转载,请电话联系24311653。



责任编辑:攸县新闻网
更多>> 
·莲塘坳卫生院健康扶贫活动暖人心
·攸县公安局开展“爱心衣物捐赠...
·攸县企业员工积极参与无偿献血 ...
·“公益校园行”—— 企业为校园...
·世界环境日:攸县多部门联合开...
·攸县人民法院开展“送法进校园...
更多>> 
·讲好攸县故事:攸县邀请省市资...
·我县开展烟酒打假专项行动
·系列报道《走过这四年》(四)...
·系列报道《走过这四年》(三)...
·系列报道《走过这四年》(二)...
·系列报道《走过这四年》(一):...
更多>> 
·石羊塘镇努力打造乡贤文化特色小镇
·禁毒宣传走进网岭监狱,看看司...
·攸县:加强春节禁毒宣传 筑牢农...
·攸县里旺村上榜“湖南省美丽乡...
·攸县四亩湖公园一期建设有望3月...
·文明行车:“瞬间致盲” 请慎用...