攸县首页 文明播报 重要活动 礼仪教化 未成年人 我们的榜样 我们的节日 志愿服务
原创评论 文明旅游 他山之石 思想道德 文明掠影 道德讲堂 讲文明树新风 全民阅读
当前位置: 攸县文明网首页 >> 我们的节日
无人机投入龙舟赛安保 全方位织牢安全防护网
发表时间:2018-06-15 11:22    来源:攸县文明网
    五月五,过端午。吃粽子、赛龙舟是端午节的传统习俗。随着端午节临近,我县一年一度的龙舟赛,即将在洣水一桥至洣水二桥河段间举行。为切实做好龙舟赛期间安全保卫工作,保障赛事期间的群众安全,县公安局精心部署警力,全面织牢安全防护网。

图片来源:攸县文明网

图片来源:攸县文明网

  为应对龙舟赛期间汇集的大量观赛人群,县公安局提早做出安全预案,赛事期间,将部署警力在洣水一桥至洣水二桥间各人员密集的重点部位进行不间断巡逻值守,并适时对观赛人群疏导分流,对现场实施有效管控,实行多方位全域联动,形成一张严密的防护圈,维护比赛赛场及周边治安秩序。据了解,县公安局安保警力投入150人左右,包括警车巡逻,武装步巡,无人机空中巡逻等,确保龙舟比赛的顺利进行。


图片来源:攸县文明网

  本次龙舟赛的安保工作,县公安局将首次启用无人机等高科技设备,利用无人机高空视野广、监控范围大等特点,对整体区域实时监管,以实现现场快速定位、精准制导,全面应对龙舟赛期间可能发生的突发情况。(作者 易峰翔 罗武吉)本网原创,未经书面许可不得转载,如需转载,请电话联系24311653。


责任编辑:攸县新闻网
更多>> 
·攸县公安局开展“爱心衣物捐赠...
·攸县开展第15个“世界献血者日...
·迎端午:村民包粽比赛欢乐多 乡...
·莲塘坳卫生院健康扶贫活动暖人心
·“公益校园行”—— 企业为校园...
·世界环境日:攸县多部门联合开...
更多>> 
·讲好攸县故事:攸县邀请省市资...
·我县开展烟酒打假专项行动
·系列报道《走过这四年》(四)...
·系列报道《走过这四年》(三)...
·系列报道《走过这四年》(二)...
·系列报道《走过这四年》(一):...
更多>> 
·石羊塘镇努力打造乡贤文化特色小镇
·禁毒宣传走进网岭监狱,看看司...
·攸县:加强春节禁毒宣传 筑牢农...
·攸县里旺村上榜“湖南省美丽乡...
·攸县四亩湖公园一期建设有望3月...
·文明行车:“瞬间致盲” 请慎用...