攸县首页 文明播报 重要活动 礼仪教化 未成年人 我们的榜样 我们的节日 志愿服务
原创评论 文明旅游 他山之石 思想道德 文明掠影 道德讲堂 讲文明树新风 全民阅读
当前位置: 攸县文明网首页 >> 我们的节日
情浓中秋:手工制作月饼走俏 家乡口味传承二十年
发表时间:2018-09-18 03:58    来源:攸县文明网
    还有几天就是中秋节了,大街小巷的月饼开始飘香,处处洋溢着浓浓的节日气氛。在新鲜上市的各种式样月饼当中,我县本地出产的手工制作月饼凭借传统的家乡口味深受市民的欢迎。


图片来源:攸县文明网

  9月18日,地处桃水镇夏泉村的攸县双旺食品公司为迎接中秋节正在加紧生产,老板姚光辉带领工人开始手工制作月饼,揉面、包馅、揉圆压扁,每一个步骤都是纯手工制作。姚师傅从事食品行业二十多年,一直坚持手工制作月饼,虽然现在已经当了老板,但做起月饼依然亲力亲为,一丝不苟。


图片来源:攸县文明网

  为了保证月饼的质量和口味,姚师傅除了坚持手工制作,对馅料的采购也是十分讲究。他们的月饼馅料有芝麻、腰果、芝麻,采用的都是新鲜的材料。


图片来源:攸县文明网

  姚师傅手工制作的月饼有五仁、葱油、莲蓉等十几个品种,独特的家乡口味传承了二十多年,一直深受市民欢迎。月饼十分畅销,中秋节前夕,姚师傅带领工人每天手工制作月饼近5000个。(记者 刘志刚 刘建飞)本网原创,未经书面许可不得转载,如需转载,请电话联系24311653。


责任编辑:攸县新闻网
更多>> 
·“爱烛行动”11万元爱心款情暖...
·攸县人民医院:组织医护人员无...
·湖南省星城监狱来攸开展“情暖...
·开学在即 新华书店备战教材教辅...
·【脱贫之星】肖仁义:没想到有...
·金秋助学:爱心人士成立助学基...
更多>> 
·讲好攸县故事:攸县邀请省市资...
·我县开展烟酒打假专项行动
·系列报道《走过这四年》(四)...
·系列报道《走过这四年》(三)...
·系列报道《走过这四年》(二)...
·系列报道《走过这四年》(一):...
更多>> 
·攸县图书馆举办第三届农家书屋...
·石羊塘镇努力打造乡贤文化特色小镇
·禁毒宣传走进网岭监狱,看看司...
·攸县:加强春节禁毒宣传 筑牢农...
·攸县里旺村上榜“湖南省美丽乡...
·攸县四亩湖公园一期建设有望3月...