攸县首页 文明播报 重要活动 礼仪教化 未成年人 我们的榜样 我们的节日 志愿服务
原创评论 文明旅游 他山之石 思想道德 文明掠影 道德讲堂 讲文明树新风 全民阅读
当前位置: 攸县文明网首页 >> 文明聚焦
我承诺 我遵守 一起过个有“味”的春节
发表时间:2018-02-11 03:17    来源:攸县文明网

全县广大干部群众:

 

图片来源:网络图片

新时代,新气象,新作为!2018年春节将至,为积极响应湖南省文明办的号召,弘扬中华民族传统文化,树立文明新风,助力文明城市创建,营造节约、文明、祥和的节日氛围,积极培育和践行社会主义核心价值观,中共攸县县委宣传部、攸县文明办向全县广大干部群众发出如下倡议:

  孝老爱亲,过一个团圆年。春节是团圆节,尽量多回家陪陪父母亲人,少出去应酬,为孩子树立孝敬长辈的良好榜样。

  文明出行,过一个平安年。春节期间交通拥堵,您出行一定要遵守道路交通规则,不争抢,不乱穿马路、不闯红灯、不开快车、不疲劳驾驶;为了您和他人的家庭幸福,千万做到“喝酒不开车,开车不喝酒”。

   移风易俗,过一个节俭年。自觉参与文明餐桌活动,一粥一饭当思来之不易,一丝一缕恒念物力维艰。移风易俗,倡树新风,反对大操大办,反对铺张浪费,摒弃搞攀比、讲排场、摆阔气的陋习。做到文明消费、理性消费,做到节约过节、节俭过节。

  拒绝陋习,过一个祥和年。少放点烟花爆竹,可以减少节日期间的空气污染;积极参加文明健康的文体娱乐活动,坚决远离黄、赌、毒;乘坐公共交通工具,绿色低碳出行。

 

  文明祭祀,过一个环保年。自觉参与网络祭奠、鲜花祭奠等文明祭祀活动,倡导以“献一束花、敬一杯酒、清扫墓碑”等方式寄托哀思,让祭拜的传统习俗更加环保、健康、安全、文明。

  热心公益,过一个爱心年。积极参与向孤寡老人、残疾人、困难家庭、留守儿童等送温暖、送健康、送祝福等爱心活动。积极参加网络文明传播活动,利用微博、微信、QQ等新媒体,晒晒家乡美景、写写团圆感悟、发发节日祝福,传播网络正能量。

  节俭在细处、文明在身边。让我们用节俭、文明、祥和、生态妆点一个有“味”的春节,在新的一年里“讲文明、树新风”,争做文明人、建设文明城。

祝大家身体健康,万事如意,心想事成,新春快乐!

                           

中共攸县县委宣传部

攸县文明办

                    2018211


责任编辑:颜洪
更多>> 
·攸县文体广新局开展首场面向特...
·【优秀政法干警】文亚苗:为百...
·【优秀政法干警】陈区平:奔跑...
·央视《焦点访谈》报道我县花鼓...
·【优秀政法干警】尹奇平:秉承...
·扶贫济困送温暖 企业帮扶暖人心
更多>> 
·讲好攸县故事:攸县邀请省市资...
·我县开展烟酒打假专项行动
·系列报道《走过这四年》(四)...
·系列报道《走过这四年》(三)...
·系列报道《走过这四年》(二)...
·系列报道《走过这四年》(一):...
更多>> 
·攸县:加强春节禁毒宣传 筑牢农...
·攸县里旺村上榜“湖南省美丽乡...
·攸县四亩湖公园一期建设有望3月...
·文明行车:“瞬间致盲” 请慎用...
·攸县:全民禁毒向农村基层延伸
·2017年攸县完成小街小巷改造项...