攸县首页 文明播报 重要活动 礼仪教化 未成年人 我们的榜样 我们的节日 志愿服务
原创评论 文明旅游 他山之石 思想道德 文明掠影 道德讲堂 讲文明树新风 全民阅读
当前位置: 攸县文明网首页 >> 文明聚焦
祝贺攸县三中水上教练邹琪成功入选湖南好人5月份候选人
发表时间:2018-05-09 03:12    来源:攸县文明网
      经各市州文明办、省文明委成员单位推荐,有11人审定为5月“敬业奉献·湖南好人”候选人。
      根据“湖南好人”评选规则,将从事迹感人程度、网友评议反响情况、榜样示范作用效果等几方面指标,评选出当月“湖南好人”。其中,网友评议将通过在“文明湖南”微信公众号和湖南文明网评选专题中留言点赞的形式来体现。

    祝贺攸县三中水上教练邹琪成功入选湖南好人5月份候选人,请大家点选邹琪为他投票,并在页面底部留言。攸县人民的骄傲,值得点赞!

邹琪
 

“水上教练”坚守一线15年  

甘当学员护航者


邹琪,湖南省攸县人,株洲市体校教练员。 

一个背包、一个拖箱,2003年,已经47岁的邹琪只身从汉寿来到攸县,支援初建成的人才基地。清澈的酒埠江,成了他与学生们的培训场地。基地每周至少两天的水上训练,每天长达6个小时。15年下来,老邹的水上教练时间累计达9000多个小时,勤勤恳恳地为国家输送着一批又一批的优秀水上健儿。2009年的一天深夜,邹琪肾结石发作,痛得吐出胆汁,被同事连夜送去医院急救。“医生要求老邹住院,可他第二天就继续训练。”一名同事说,为了带队迎战比赛,邹琪就这么挺了下来。

酒埠江水上训练基地见证了老邹的“水上春秋”,在他的培育下,基地学员、团体共斩获金牌100余枚。


评议时间:5月7日—20日

计票规则:点赞和留言次数均按每人次纳入统计,评议结束后统一公布当月候选人的数据。

温馨提示:先关注“文明湖南”公众号后才能留言。

统计规则每人只能点赞和留言一次,可多选,精选和非精选留言都纳入“网友评议”统计。留言时,请留下你支持的候选好人姓名。


责任编辑:
更多>> 
·“世界水日”“中国水周”:宣...
·“传媒大咖”聚焦攸县电商扶贫
·攸县百场电影闹新春 文化扶贫惠...
·攸县文体广新局开展首场面向特...
·【优秀政法干警】文亚苗:为百...
·【优秀政法干警】陈区平:奔跑...
更多>> 
·讲好攸县故事:攸县邀请省市资...
·我县开展烟酒打假专项行动
·系列报道《走过这四年》(四)...
·系列报道《走过这四年》(三)...
·系列报道《走过这四年》(二)...
·系列报道《走过这四年》(一):...
更多>> 
·石羊塘镇努力打造乡贤文化特色小镇
·禁毒宣传走进网岭监狱,看看司...
·攸县:加强春节禁毒宣传 筑牢农...
·攸县里旺村上榜“湖南省美丽乡...
·攸县四亩湖公园一期建设有望3月...
·文明行车:“瞬间致盲” 请慎用...