攸县首页 文明播报 重要活动 礼仪教化 未成年人 我们的榜样 我们的节日 志愿服务
原创评论 文明旅游 他山之石 思想道德 文明掠影 道德讲堂 讲文明树新风 全民阅读
当前位置: 攸县文明网首页 >> 文明聚焦
攸县:督查乡村学校少年宫建设工作
发表时间:2018-05-29 11:25    来源:攸县文明网

 为进一步加强乡村学校少年宫项目的管理,迎接省市检查,5月23日—25日,县文明办、财政局、教育局联合组成督察组,对全县乡村学校少年宫建设管理、经费使用、器材配备及活动开展情况,采取实地考察、听取汇报、座谈交流等方式,了解掌握乡村学校少年宫建设使用情况。

                   图片来源:攸县文明网

目前,我县共有中央支持建设乡村学校少年宫6所,省级项目9个,自建项目5个,乡村少年宫建设实现了乡镇全覆盖。此次督查主要对中央支持建设的6所乡村学校少年宫进行细致检查。

                    图片来源:攸县文明网

督查中了解到,大部分项目学校坚持“覆盖广、花钱少、抓得住”的要求,立足自身实际,成立专门管理机构,明确管理人员职责,有力地保障了乡村学校少年宫的日常运转和活动开展。各学校突出打造品牌活动,活动内容日渐丰富,如丫江桥中学新开设的漫画项目、石羊塘中学的龙灯、坪阳庙中学的丝网花等等,一系列亮点项目吸引了广大未成年人积极参与。

                   图片来源:攸县文明网

 与此同时,各学校在推动乡村学校少年宫开展活动中,以培育和践行社会主义核心价值观为抓手,把乡村学校少年宫建设与文明校园创建紧密结合起来,以“做一个有道德的人”为主题,广泛开展“我的中国梦”实践活动,使乡村学校少年宫作用发挥更加突出。

                           图片来源:攸县文明网

    督查组对各项目学校丰富多样的活动、整齐规范的资料给予了充分肯定,要求各校进一步加强乡村学校少年宫的规范管理,常态化开展活动,组织各种展演活动和成果展示,进一步加强辅导员队伍建设,通过培训激发辅导员内在动力、挖掘专业老师的潜能,提高辅导员能力,推动乡村学校少年宫发挥更大作用。


责任编辑:
更多>> 
·攸县企业员工积极参与无