攸县首页 文明播报 重要活动 礼仪教化 未成年人 我们的榜样 我们的节日 志愿服务
原创评论 文明旅游 他山之石 思想道德 文明掠影 道德讲堂 讲文明树新风 全民阅读
当前位置: 攸县文明网首页 >> 文明聚焦
攸县一中“何岭小组”回母校诵经典 传经验
发表时间:2018-06-07 11:55    来源:攸县文明网
    在爱心人士何新建的倡导和支持下,国学经典进课堂已经成为新市镇各中小学校的教学常态。而进入高中后,如何继续保持这份吟诵国学经典、弘扬传统文学的习惯呢?为此,今年4月份,何新建将从新市镇何岭完小毕业后进入攸县一中就读的学生组织起来,成立了“何岭小组”,旨在通过开展一系列活动,倡导讲文明树新风,弘扬中华民族的传统美德,做学习好、行为端的孩子。
图片来源:攸县文明网
    六月的何岭完小,处处洋溢着生机和欢笑。在这灿烂的季节,“何岭小组”的学生们走进何岭完小,开展“感恩母校行”活动。他们以种植感恩树、交流分享会等形式,向母校的学弟学妹们寄希望、传经验、立标杆。

图片来源:攸县文明网
   “何岭小组”成立于今年4月,目前只有高一年级组12名成员,而高二、高三两个年级组正在发展中。谈起当初为什么选择加入“何岭小组”,成员许子聪说除了喜欢,更重要的是诵读国学经典让她和其他同龄孩子有了几分不同。许子聪告诉记者,经典诵读带给自己最大的改变是精气神上。阅读的经典越多,你的思想就会越丰富,给人就是信心、向上、激昂的人生态度。

图片来源:攸县文明网
   据了解,此次“感恩母校行”活动是“何岭小组”践行文化传统的一个缩影。除此之外,“何岭小组”还开展了以“吟诵国学经典、弘扬传统美德”为主题的系列读书活动。(作者 颜丽平)本网原创,未经书面许可不得转载,如需转载,请电话联系24311653。

责任编辑:攸县新闻网
更多>> 
·攸县公安局开展“爱心衣物捐赠...
·攸县企业员工积极参与无偿献血 ...
·世界环境日:攸县多部门联合开...
·攸县人民法院开展“送法进校园...
·老何的爱心衣架:累计送出衣物3...
·世界无烟日:请不要让我再“伤心”
更多>> 
·讲好攸县故事:攸县邀请省市资...
·我县开展烟酒打假专项行动
·系列报道《走过这四年》(四)...
·系列报道《走过这四年》(三)...
·系列报道《走过这四年》(二)...
·系列报道《走过这四年》(一):...
更多>> 
·石羊塘镇努力打造乡贤文化特色小镇
·禁毒宣传走进网岭监狱,看看司...
·攸县:加强春节禁毒宣传 筑牢农...
·攸县里旺村上榜“湖南省美丽乡...
·攸县四亩湖公园一期建设有望3月...
·文明行车:“瞬间致盲” 请慎用...