攸县首页 文明播报 重要活动 礼仪教化 未成年人 我们的榜样 我们的节日 志愿服务
原创评论 文明旅游 他山之石 思想道德 文明掠影 道德讲堂 讲文明树新风 全民阅读
当前位置: 攸县文明网首页 >> 文明聚焦
攸县大型原创花鼓戏《长辈》,7月20号将举行首演!
发表时间:2018-07-12 05:18    来源:攸县文明网
    7月11日,国家艺术基金2017年度资助项目大型现代长沙花鼓戏《长辈》启动结项排演仪式,今年的8月到10月份,该花鼓戏将在湖南省和江西省部分剧场进行演出。


图片来源:攸县文明网

  大型现代长沙花鼓戏《长辈》由攸县本土剧作家罗东元,根据攸县民间的真人真事创作而成,共分为7个章节,以“孝”字为主线,生动演绎了军人石源感恩叔叔养育之恩、敬老爱亲的感人故事,是充满着人间大爱和真情的戏剧作品,展示了代代相传的家风孝道传统美德。整个剧情立意“孝”文化和传统美德,强调担当和义气。


图片来源:攸县文明网

  国家艺术基金2017年度资助项目《长辈》,7月20号将在株洲市周末剧场举行首演,今年的8月到10月,该花鼓戏将在湖南省长沙、株洲、湘乡、攸县、茶陵、炎陵和江西省井冈山市、莲花县进行25场演出。

  县委常委宣传部长杨喜兰出席启动仪式。(作者 彭亮霞)本网原创,未经书面许可不得转载,如需转载,请电话联系24311653。 


责任编辑:攸县新闻网
更多>> 
·攸县公安局开展“爱心衣物捐赠...
·大学生暑期“三下乡”志愿服务...
·攸县举办“就业帮扶·助残圆梦...
·爱心鞋厂助力脱贫攻坚 24户贫困...
·改善水域环境 攸县400多万尾鱼...
·攸县孔子学堂两年免费为200余名...
更多>> 
·讲好攸县故事:攸县邀请省市资...
·我县开展烟酒打假专项行动
·系列报道《走过这四年》(四)...
·系列报道《走过这四年》(三)...
·系列报道《走过这四年》(二)...
·系列报道《走过这四年》(一):...
更多>> 
·石羊塘镇努力打造乡贤文化特色小镇
·禁毒宣传走进网岭监狱,看看司...
·攸县:加强春节禁毒宣传 筑牢农...
·攸县里旺村上榜“湖南省美丽乡...
·攸县四亩湖公园一期建设有望3月...
·文明行车:“瞬间致盲” 请慎用...