攸县首页 文明播报 重要活动 礼仪教化 未成年人 我们的榜样 我们的节日 志愿服务
原创评论 文明旅游 他山之石 思想道德 文明掠影 道德讲堂 讲文明树新风 全民阅读
当前位置: 攸县文明网首页 >> 文明聚焦
《人民日报》评论点赞攸县“门前三小”
发表时间:2018-08-28 09:49    来源:攸县文明网
    自我县大力推进“门前三小”工程以来,做了大量的探索和实践,受到了社会的广泛关注和好评,期间也得到了中央、省市主流媒体的先后报道。8月23日,《人民日报》刊发评论文章《公共文化服务也要做足“小”文章》,点赞我县“门前三小”工作。


图片来源:攸县文明网

  近两年来,我县全面启动村级文化服务中心建设。一些村民小组自发筹资、自辟场地新建组级文体中心,县文体广新局顺势引导,为他们配置篮球架、乒乓球台等文体器材,同时建立图书馆、文化馆分馆,将门前小书屋、小广场、小讲堂的“门前三小”搬到了老百姓家门口,有效打通基层文化服务的“最后一公里”,目前该做法已经在全市推广。


图片来源:攸县文明网

  《人民日报》评论指出:在株洲市攸县,村民家门口建起了小广场、小书屋、小讲堂,公共文化服务从“村部大楼”延伸到百姓“门前”。“门前三小”,作用不小:小广场跳出大健康,小书屋读出大天地,小讲堂讲出大道理。


图片来源:攸县文明网

    村民感慨:“如今,打牌的少了,打球的多了,读书的多了;邻里口角少了,互助多了。”实际上,这样的建设投入不多,收效却很好。(作者 左振华)本网原创,未经书面许可不得转载,如需转载,请电话联系24311653。


责任编辑:攸县新闻网
更多>> 
·攸县:让健康扶贫有态度、有温度
·金秋助学:爱心人士成立助学基...
·酒埠江镇女孩刘定珠高中学费有...
·攸县举行群众美术书法摄影作品...
·江桥街道:近300件爱心衣物温暖...
·攸县:爱心企业建清凉补给站 消...
更多>> 
·讲好攸县故事:攸县邀请省市资...
·我县开展烟酒打假专项行动
·系列报道《走过这四年》(四)...
·系列报道《走过这四年》(三)...
·系列报道《走过这四年》(二)...
·系列报道《走过这四年》(一):...
更多>> 
·攸县图书馆举办第三届农家书屋...
·石羊塘镇努力打造乡贤文化特色小镇
·禁毒宣传走进网岭监狱,看看司...
·攸县:加强春节禁毒宣传 筑牢农...
·攸县里旺村上榜“湖南省美丽乡...
·攸县四亩湖公园一期建设有望3月...