攸县首页 文明播报 重要活动 礼仪教化 未成年人 我们的榜样 我们的节日 志愿服务
原创评论 文明旅游 他山之石 思想道德 文明掠影 道德讲堂 讲文明树新风 全民阅读
当前位置: 攸县文明网首页 >> 原创评论
疲劳驾驶如梦游 一头撞上安全岛
发表时间:2017-06-27 02:28    来源:攸县文明网

  夏季行车,人易困乏,一定要注意休息,千万不要疲劳驾驶。前不久,在攸县东收费站就发生了一起因为疲劳驾驶,车辆直接撞上了收费站安全岛的交通事故,收费站的监控视频记录下了这惊险的一幕。

  从监控画面可以看到,这辆黑色的小车在驶入收费广场时丝毫没有刹车迹象,径直撞向了收费站安全岛,导致车辆侧翻,受损严重,所幸没有人员受伤。事后经询问,驾驶员李某称,他当天中午在长沙吃完午饭没有休息便驾车回攸县。在即将下高速时,他实在撑不住打起了瞌睡,在撞上安全岛时,他还同梦游一般。事故发生后,除了要承担相应的赔偿和维修车辆之外,李某还将因为疲劳驾驶被罚款200元,记六分。

  因为天气的原因,夏季是疲劳驾驶事故的多发季节。驾驶员疲劳时,反应能力和判断速度都会下降,对车辆操控能力也会下降,在遇到紧急情况时,就不能及时采取有效的避让措施,极易发生道路交通安全事故。

  在此,交警提醒广大驾驶员朋友,在夏季行车时,一定要保证充足的休息,如果感到疲劳,可以就近驶入港湾或者是服务区休息。

  同时,民警也提醒广大驾驶员朋友在出收费通道的时候,一定要提前减速慢行、依次通过。(攸县文明网 记者 罗武吉)


责任编辑:李涛
更多>> 
·谭桥街道召开易地扶贫搬迁工作...
·攸县农业局开展低镉水稻种植送...
·攸县举办“一户一产业工人”电...
·攸县交警夜查酒驾助力高考道路安全
·攸县能源公司开展交通安全专题...
·攸县举办“欢乐潇湘·文明攸州...
更多>> 
·我县开展烟酒打假专项行动
·系列报道《走过这四年》(四)...
·系列报道《走过这四年》(三)...
·系列报道《走过这四年》(二)...
·系列报道《走过这四年》(一):...
·株洲市2016年非物质文化遗产工...
更多>> 
·攸县文体广新局开展“精准扶贫...
·县城市管理和行政执法局实施“...
·攸县举办村(社区)卫生计生专干...
·攸县开展文化市场经营场所消防...
·县总工会召开“两学一做”常态...
·情系端午:攸县司法局帮扶干部...