攸县首页 文明播报 重要活动 礼仪教化 未成年人 我们的榜样 我们的节日 志愿服务
原创评论 文明旅游 他山之石 思想道德 文明掠影 道德讲堂 讲文明树新风 全民阅读
当前位置: 攸县文明网首页 >> 原创评论
让车主安“芯”出行 攸县公安有绝招
发表时间:2018-08-02 04:10    来源:攸县文明网
    如今,摩托车、电动车已成为市民出行的主要交通工具之一,但由于无牌、无基础登记信息、无防盗技术等原因,车辆被盗时给公安机关侦破带来难度。8月1日,我县正式启动摩托车、电动车防盗登记管理,只需一块车牌和芯片就能让车主放心出行。


图片来源:攸县文明网

  听说只需装上牌照和芯片,自已的摩托车再也不用担心被盗了,家住联星街道的罗建国第一个报了名。罗建国说,由于害怕被盗,每次出去都要给爱车上几道锁。现在,装上这套物联网防控系统后,他感觉安心多了。


图片来源:攸县文明网

  据了解,今年株洲市全面启动摩托车电动车防盗登记管理工作,采取“政府指导、企业参与、社会支持、群众受益”的运营模式,在路面治安监控系统和交通监控系统上安装基站,在摩托车、电动车上安装防盗跟踪设备,构建“物联网”系统,实现“人、车、物”的无缝对接。据株洲国创物联网科技有限公司攸县区域经理周阳介绍, 防盗牌的功能就是智能防盗,这个牌照可以通过GPS定点查询到摩托车的位置,整个攸县包括乡镇都装有基站,通过每一个基站反馈的信息可以查找到丢失的车辆。


图片来源:攸县文明网

  目前,我县已全面启动基站安装工作,经防盗登记管理的车辆一旦被盗,系统将采集到的信息反馈到公安部门,公安部门能通过智能手段追踪被盗车辆,实现快速追车破案。(作者 罗武吉)本网原创,未经书面许可不得转载,如需转载,请电话联系24311653。


责任编辑:攸县新闻网
更多>> 
·攸县公安局开展“爱心衣物捐赠...
·深圳市建辉慈善基金会慰问攸县7...
·路遇发病老人 “马路天使”急施...
·攸县:高中生家庭突遭横祸将失学...
·县青少年活动中心暑期公益培训 ...
·“暑期读书热”:攸县图书馆日...
更多>> 
·讲好攸县故事:攸县邀请省市资...
·我县开展烟酒打假专项行动
·系列报道《走过这四年》(四)...
·系列报道《走过这四年》(三)...
·系列报道《走过这四年》(二)...
·系列报道《走过这四年》(一):...
更多>> 
·攸县图书馆举办第三届农家书屋...
·石羊塘镇努力打造乡贤文化特色小镇
·禁毒宣传走进网岭监狱,看看司...
·攸县:加强春节禁毒宣传 筑牢农...
·攸县里旺村上榜“湖南省美丽乡...
·攸县四亩湖公园一期建设有望3月...