攸县首页 文明播报 重要活动 礼仪教化 未成年人 我们的榜样 我们的节日 志愿服务
原创评论 文明旅游 他山之石 思想道德 文明掠影 道德讲堂 讲文明树新风 全民阅读
当前位置: 攸县文明网首页 >> 图片
攸县文化路小学:新添一栋教学楼 低年级不再“大班额”
发表时间:2018-01-02 01:13    来源:攸县文明网

  文化路小学是攸县城区一所规模较大的城区公立完全小学,可近些年来,学校一直处于“大班额”的高压之下。而在今年,学校的一二年级的大班额得到了化解,这得益于一栋教学楼的新建。

图片来源:攸县文明网 

  文化路小学建于1996年,由于学校位于城区、环境优美、功能房配备齐全,许多家长都愿意把孩子送到这里读书,从而导致“大班额”问题极为严重。文化路小学校长陈文隆说:去年的一到六年级都是70多个人一个班,今年这栋楼建成以后,低年级的每个班不到56个。

图片来源:攸县文明网

  今年,为缓解文化路小学的“大班额”问题,攸县县委县政府决定在文化路小学新建一栋教学楼。暑假期间,投资650万元的教学楼建好,一、二年级的学生被安排到了这里上课。现在文化路小学有24个教学班,一年级11个班、二年级13个班。至此,建于上世纪90年代的文化路小学已拥有3栋教学楼。

图片来源:攸县文明网

   与以前建设的教学不同,新增一栋教学楼是文化路小学化解“大班额”问题的第一步。不仅是加大硬件设施的建设,文化路小学还对软实力进行了提升。文化路小学校长陈文隆说:我们文化路小学从去年开始提出了一个办学理念,让每个孩子都拥有梦想,我们的校训是智圆行方,打造文化路的“智”文化。(作者 刘艳春 王李曾)本网原创,未经书面许可不得转载,如需转载,请电话联系24311653。


责任编辑:谭斯嘉
更多>> 
·【优秀政法干警】陈新海:甘守...
·【优秀政法干警】周亦平:以人...
·攸县文物安全工作获国家、省、...
·【优秀政法干警】洪溪:用手中...
·【优秀政法干警】贺文其:铁肩...
·第二届“万步有约”职业人群健...
更多>> 
·讲好攸县故事:攸县邀请省市资...
·我县开展烟酒打假专项行动
·系列报道《走过这四年》(四)...
·系列报道《走过这四年》(三)...
·系列报道《走过这四年》(二)...
·系列报道《走过这四年》(一):...
更多>> 
·2017年攸县完成小街小巷改造项...
·攸县城管局助力皇图岭特色小镇...
·五区看台:桃水中心完小焕然一...
·攸县特殊教育资源中心在县特校...
·攸县酒埠江风景区游客服务中心...
·攸县开展KTV卫生监督专项检查