攸县首页 文明播报 重要活动 礼仪教化 未成年人 我们的榜样 我们的节日 志愿服务
原创评论 文明旅游 他山之石 思想道德 文明掠影 道德讲堂 讲文明树新风 全民阅读
当前位置: 攸县文明网首页 >> 图片
潇湘电影集团影片《热土》筹备组来攸座谈
发表时间:2018-04-10 02:29    来源:攸县文明网

   为迎接改革开放四十周年,充分展现四十年农村改革,潇湘电影集团准备以深化农村改革为题材,创作一部影片,影片暂名《热土》。为征求各方意见,4月9日,省政协原副主席、省文联原主席谭仲池及潇湘电影集团编剧、导演等来我县座谈。

 图片来源:攸县文明网

  影片《热土》准备以攸县农村改革的深刻变化为切入点,围绕农村土地这一事关农业发展的命脉,展现四十年农村土地改革和新时代农村供给侧改革带来的新变化。影片将着重展现改革过程中农业生产、农民生活、农村面貌发生的巨大变化。

 图片来源:攸县文明网

  谭仲池表示,农村改革40年来,全国农村发生了翻天覆地的变化,也是中国最具有历史意义的改革。电影《热土》将围绕农村改革力度和深度,深入挖掘攸县在振兴乡村,发展特色农业方面的典型经验,多角度展现攸县农村改革所取得的成就。

 图片来源:攸县文明网

  县委书记谭润洪参加座谈并表示:攸县文化厚重,人杰地灵,历来是全省的农业大县、资源大县和劳务输出大县,坚韧,耐寒的梅花精神也激励着一代又一代攸县人开拓创新、拼搏进取,不断创造一个个时代发展的奇迹。《热土》筹备组的到来,是攸县与潇湘电影集团深入合作的良好开端,也是宣传、推介攸县,提升攸县知名度、影响力的重要契机。希望筹备组还将攸县农村发展农民集中居住,农田集中耕种,农业集中经营“三集中”模式及攸县梅花精神融入创作中,全面展现攸县的风采,攸县将全力以赴做好影片拍摄服务工作,通过影片把最美的攸县展示给广大观众。

  县领导陈运发、杨喜兰参加了座谈。(作者:罗武吉 易峰翔)本网原创,未经书面许可不得转载,如需转载,请电话联系24311653。


责任编辑:颜洪
更多>> 
·“世界水日”“中国水周”:宣...
·“传媒大咖”聚焦攸县电商扶贫
·攸县百场电影闹新春 文化扶贫惠...
·攸县文体广新局开展首场面向特...
·【优秀政法干警】文亚苗:为百...
·【优秀政法干警】陈区平:奔跑...
更多>> 
·讲好攸县故事:攸县邀请省市资...
·我县开展烟酒打假专项行动
·系列报道《走过这四年》(四)...
·系列报道《走过这四年》(三)...
·系列报道《走过这四年》(二)...
·系列报道《走过这四年》(一):...
更多>> 
·石羊塘镇努力打造乡贤文化特色小镇
·禁毒宣传走进网岭监狱,看看司...
·攸县:加强春节禁毒宣传 筑牢农...
·攸县里旺村上榜“湖南省美丽乡...
·攸县四亩湖公园一期建设有望3月...
·文明行车:“瞬间致盲” 请慎用...