攸县首页 文明播报 重要活动 礼仪教化 未成年人 我们的榜样 我们的节日 志愿服务
原创评论 文明旅游 他山之石 思想道德 文明掠影 道德讲堂 讲文明树新风 全民阅读
当前位置: 攸县文明网首页 >> 志愿服务
攸县召开“党建+志愿服务”工作座谈会
发表时间:2017-10-12 02:57    来源:攸县文明网

  10月11日,攸县召开“党建+志愿服务”工作座谈会,对全县下阶段“党建+志愿服务”工作进行安排部署。

 

会议现场(图片来源:攸县文明网)

  今年7月,联星街道推出“党建+志愿服务”活动,募集了由200余名党员组成的社区志愿服务队,按行业的不同,让志愿服务的党员结合个人特长、爱好、岗位需要和工作实际申报志愿服务项目,先后组建了维修服务队、卫生服务队等30多支党员志愿者服务队,免费服务内容包括交通文明规劝、治安维稳、政策宣传、照料老人和残疾人、水电暖修理等。经过几个月的发展,如今志愿者服务队伍不断壮大,人数达到了近500人,身穿红色马甲的志愿者们也已成为了城区一道亮丽风景线。

 

杨喜兰在会上讲话(图片来源:攸县文明网)

  座谈会上,县委常委、宣传部长杨喜兰对联星街道“党建+志愿服务”活动中广大志愿者不求回报,不计得失,服务大众的做法给予了充分肯定。

 

与会人员(图片来源:攸县文明网)

  她表示,全国文明城市创建需要持之以恒,“党建+志愿服务”工作需要坚持不懈,社区基层工作需要呵护和支持,文明单位创建需要提质升华,相关单位部门要把握志愿服务的精神实质,把党建和志愿服务有机契合,进一步壮大志愿服务队伍,促进市民文明素质不断提升,创出攸县又一品牌,形成建设攸县的强大动力。(作者:易宇 胡李博 易峰翔)本网原创,未经书面许可不得转载,如需转载,请电话联系24311653。


责任编辑:易旸
更多>> 
·喜迎十九大:攸县教育系统开展...
·攸县:水上打捞船每天“吃”掉...
·远在东莞的老乡们又回攸县献爱心了
·攸县广播电视台认领“微心愿”...
·攸县两千多名女教师喜领健康“...
·攸县老年大学合唱团晋级省级决...
更多>> 
·讲好攸县故事:攸县邀请省市资...
·我县开展烟酒打假专项行动
·系列报道《走过这四年》(四)...
·系列报道《走过这四年》(三)...
·系列报道《走过这四年》(二)...
·系列报道《走过这四年》(一):...
更多>> 
·攸县:水上打捞船每天“吃”掉...
·十一假期:阅读者 悦“旅行”
·攸县人民医院志愿者:搭建起医...
·攸县首个“乡贤馆”揭幕:弘扬...
·攸县老年大学合唱团晋级省级决...
·创文在行动:攸县交警大队 倡导...