攸县首页 文明播报 重要活动 礼仪教化 未成年人 我们的榜样 我们的节日 志愿服务
原创评论 文明旅游 他山之石 思想道德 文明掠影 道德讲堂 讲文明树新风 全民阅读
当前位置: 攸县文明网首页 >> 志愿服务
不忘初心、与爱同行!攸县义工联去年服务社会超5000小时
发表时间:2018-01-29 10:04    来源:攸县文明网

   在攸县,总能看到这样一群人,他们头戴小红帽、身穿红马甲,或在街头劝导市民规范停车,或走访在爱心助学的路上,他们累并快乐地工作着,已成为这座城市一道美丽的风景。他们,就是攸县义工联的志愿者。

图片来源:攸县文明网

  在过去的2017年,攸县义工联先后组织开展了寻找百名孤儿、走进大桥中学帮困助学献爱心、为攸县好的哥贺文林举行现场捐款、协助带领“实训攸州”大学生参加社会实践等50多场次社会公益活动。尤其是4月份成立党支部后,县义工联加强了党的思想建设,进一步提高了志愿者队伍的整体素质。据县义工联统计,2017年参加活动的志愿者约为1200人,服务对象2000多人,服务时间累计超5000个小时,得到了县委宣传部以及社会各界的高度肯定,被县委、县政府授于慈善捐赠"爱心企业"称号。

图片来源:攸县文明网
图片来源:攸县文明网

  1月27日,攸县义工联召开表彰总结会,对爱心企业和优秀志愿者进行表彰,并号召广大志愿者以党的十九大精神为指引,强化社会责任意识、规范意识、奉献意识,进一步提升志愿服务专业化水平和弘扬攸县志愿文化,促进全县志愿服务工作再上新台阶。(作者:左振华)本网原创,未经书面许可不得转载,如需转载,请电话联系24311653。


责任编辑:颜洪
更多>> 
·【优秀政法干警】文亚苗:为百...
·【优秀政法干警】陈区平:奔跑...
·央视《焦点访谈》报道我县花鼓...
·【优秀政法干警】尹奇平:秉承...
·扶贫济困送温暖 企业帮扶暖人心
·【优秀政法干警】洪溪:用手中...
更多>> 
·讲好攸县故事:攸县邀请省市资...
·我县开展烟酒打假专项行动
·系列报道《走过这四年》(四)...
·系列报道《走过这四年》(三)...
·系列报道《走过这四年》(二)...
·系列报道《走过这四年》(一):...
更多>> 
·攸县四亩湖公园一期建设有望3月...
·文明行车:“瞬间致盲” 请慎用...
·攸县:全民禁毒向农村基层延伸
·2017年攸县完成小街小巷改造项...
·攸县城管局助力皇图岭特色小镇...
·五区看台:桃水中心完小焕然一...