攸县首页 文明播报 重要活动 礼仪教化 未成年人 我们的榜样 我们的节日 志愿服务
原创评论 文明旅游 他山之石 思想道德 文明掠影 道德讲堂 讲文明树新风 全民阅读
当前位置: 攸县文明网首页 >> 志愿服务
破冰除雪,攸县2000多名志愿者在行动
发表时间:2018-01-30 10:21    来源:攸县文明网

    连日来,攸县各地出现低温雨雪和冰冻极端天气,给交通、城市运行等带来明显影响,也给广大市民出行带来了诸多不便。对此,攸县县委宣传部紧急下发了《关于冰雪天气开展志愿服务的倡议》,全县各单位、各地志愿者积极响应倡议,纷纷上街除雪融冰,以自己的实际行动为城市的安全和畅通保驾护航。

 图片来源:攸县文明网

  针对当前低温雨雪冰冻天气,1月28日下午,攸县市政园林管理处52名工作人员和志愿者主动放弃周末休息时间,并紧急出动6台工具车,抛洒工业用盐15余吨,对城区各桥梁、急坡、三叉路口、以及公园进行撒盐融雪。经过连夜奋战,城区道路、桥梁积雪基本已经清除完毕,车辆通行秩序恢复正常,树木上的积雪及时消除,公园道路积雪清除,最大限度消除了安全隐患。

 图片来源:攸县文明网

  在X110线酒埠江至排山段、S315柏市龙下段,由于道路结冰阻断交通,攸县公路局、县交警大队对现场进行了交通管制,并组织志愿服务队在结冰的路面撒融雪剂,对影响公路安全通行的桉树进行了砍伐,确保过往车辆及行人安全。

图片来源:攸县文明网

  受低温雨雪天气持续,截止1月28日上午10点,攸县各地多条配电线路受冰雪影响停电。国网攸县供电公司组织60多台应急车辆、60多支应急抢修小组近400余人的志愿服务队奔赴各个抢修现场,以最快的速度恢复所有停电线路。

图片来源:攸县文明网

  在柘合大桥,莲塘坳医院党支部积极发挥基层党组织先锋模范作用,出动10多名党员志愿者在桥上铲冰除雪,大家干劲十足,士气高涨,把桥面上的积雪清扫的干干净净。活动结束后,该院广大党员志愿者们纷纷表示,铲雪虽然辛苦,但是能够保障群众出行安全,感觉很自豪。

图片来源:攸县文明网 

  1月29日周一是攸县雪后的第一个工作日,为保障城区上班族上班途中一路畅通,早上6点半,攸县义工联就组织20多名志愿者带着铲子等工具在通往东城新区的攸水大桥上铲除冰雪。经过一个多小时的辛勤奋战,最终,志愿者们赶在上班前清扫出了一条安全和畅通的路。

 图片来源:攸县文明网

  文化路、县汽车站是城区车流量最多的交通要道。早上一上班,来自联星街道的工作人员便化身“志愿者”,在文化路、县汽车站等主要路口开展铲雪活动。活动过程中,志愿者们不畏天气寒冷,用实际行动不仅清除了冰雪,使居民和路人出行得到了安全保障,还为参与、建设及美化家园贡献了自己的一份力量。

 图片来源:攸县文明网

  在这场抗冰融雪战役中,攸县吹响了铲雪除冰“集结号”,由全县广大干群、党员、义工、社工等组成的2000多名志愿者主动出门扫雪,全力保障道路畅通,确保群众出行安全,赢得社会各界人士及广大群众的称赞。(作者:左振华)本网原创,未经书面许可不得转载,如需转载,请电话联系24311653。


责任编辑:颜洪
更多>> 
·【优秀政法干警】文亚苗:为百...
·【优秀政法干警】陈区平:奔跑...
·央视《焦点访谈》报道我县花鼓...
·【优秀政法干警】尹奇平:秉承...
·扶贫济困送温暖 企业帮扶暖人心
·【优秀政法干警】洪溪:用手中...
更多>> 
·讲好攸县故事:攸县邀请省市资...
·我县开展烟酒打假专项行动
·系列报道《走过这四年》(四)...
·系列报道《走过这四年》(三)...
·系列报道《走过这四年》(二)...
·系列报道《走过这四年》(一):...
更多>> 
·攸县里旺村上榜“湖南省美丽乡...
·攸县四亩湖公园一期建设有望3月...
·文明行车:“瞬间致盲” 请慎用...
·攸县:全民禁毒向农村基层延伸
·2017年攸县完成小街小巷改造项...
·攸县城管局助力皇图岭特色小镇...