攸县首页 文明播报 重要活动 礼仪教化 未成年人 我们的榜样 我们的节日 志愿服务
原创评论 文明旅游 他山之石 思想道德 文明掠影 道德讲堂 讲文明树新风 全民阅读
当前位置: 攸县文明网首页 >> 重要活动
攸县:贫困户实现微心愿1.1万个
发表时间:2017-11-17 11:30    来源:攸县文明网

  自今年8月以来,攸县186个结对帮扶单位按照“五个一”的要求,积极走访贫困户,拉近与贫困户的距离,引导贫困户解放思想、拓宽思路,共帮助贫困户实现1.1万个“微心愿”。

(图片来源于 攸县文明网) 

  11月16日,冒着小雨,攸县农业局的帮扶干部易伟明来到莲塘坳镇新潮村建档立卡贫困户陈观英家中,给陈观英送来了一直想要的电饭煲。

  攸县农业局通过“征集、认领、圆梦、回访”,积极发动帮扶干部切实走进贫困群众的生活,帮助贫困群众解决生产生活中的小困难、小需求,于微处精准发力,共帮助村里62户建档立卡贫困户圆了118个微心愿。

(图片来源于 攸县文明网) 

  攸县扶贫办主任吴爱中说:“ 自从实行结对帮扶“五个一”活动以来,全县186个单位到170个村开展微心愿活动,通过开展这个活动主要有2个变化,第一拉近了我们帮扶干部与贫困户的感情距离,第二个切切实实解决了贫困户急需解决的问题。”

(图片来源于 攸县文明网) 

  8月份以来,攸县186个结对帮扶单位按照“拉好一次家常、宣讲一次政策、核算一次收入、实现一个‘微心愿’、搞好一次卫生”的要求,地毯式全面走访贫困户,拉近与贫困户的距离,引导贫困户解放思想、拓宽思路,增强贫困户脱贫致富信心。共计帮助贫困户实现“微心愿”1.1万个。(作者 刘建飞)本网原创,未经书面许可不得转载,如需转载,请电话联系24311653。


责任编辑:谭斯嘉
更多>> 
·攸县58个广场舞微视频获得表彰
·攸县首台个人信用报告自助机亮...
·喜报 |攸县职业中专在“2017年...
·“实力园区、魅力江桥” 攸县江...
·“实力园区、魅力江桥”:江桥...
·攸县桃水镇盘塘村:书写家风家...
更多>> 
·讲好攸县故事:攸县邀请省市资...
·我县开展烟酒打假专项行动
·系列报道《走过这四年》(四)...
·系列报道《走过这四年》(三)...
·系列报道《走过这四年》(二)...
·系列报道《走过这四年》(一):...
更多>> 
·【平安100创建】网岭镇中学:加...
·攸县城管大队召开蜜蜂公司共享...
·株洲市文体广新局来攸开展文化...
·【旺景区】“花香里” 撸袖大干...
·攸县城市管理的“绣花功夫”:亮...
·攸县首家“诚信教育基地”启动建设